Показать на карте
Политика
218 0 1
Пост

Newsroom

Яшин не стал идти против фильтра "Единой России"

Текст

Илья Яшин, глава Красносельского муниципального округа, отказался участвовать в выборах мэра Москвы. Он признал, что не сможет пройти фильтр партии "Единая Россия".

На своей страничке в "Фейсбуке" кандидат рассказал, как он договаривался с депутатами.

"У меня получилось заручиться поддержкой 91 депутата — беспартийных, членов Яблока, даже представителей КПРФ и СР.

Однако договориться о подписях с депутатами из «Единой России» так и не удалось. Все они ссылаются на прямой запрет партийного начальства, которое твердо решило не пускать меня через фильтр. Такое решение принято в мэрии, и я вынужден подтвердить: возможности стать кандидатом на этих выборах у меня нет", - написал Илья Яшин.

Он считает, что муниципальный фильтр — механизм, противоречащий Конституции. "Он позволяет власти выбирать себе оппонентов, что очевидным образом нарушает права независимых кандидатов и противоречит интересам общества. Необходимо добиваться законодательной отмены этого вредного для страны ограничения", - говорит снявшийся с гонки политик.

Илья назвал ошибкой отказ оппозиции от праймериз и выдвижению единого кандидата. И в то же время он не считает бойкот выборов хорошей идеей.

"Чем выше будет результат Собянина, тем более нагло он станет вести себя в нашем городе. Поэтому надо идти на выборы и голосовать против представителя «Единой России». Если кто-то из кандидатов на нашем фланге все-таки сможет зарегистрироваться, будет правильным всячески его поддержать", - отметил Илья Яшин.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 24 дек. 2017 г., 21:30
Отменить
Отменить