Показать на карте
Пенсии
2053 1 1
Пост

Алла Че

На крупный пикет против повышения пенсионного возраста... в рабочее время вышли бюджетники

Текст

Пикет против повышения пенсионного возраста прошел сегодня утром в Иркутске. Несмотря на рабочее время, на площадь 50-летия Октября вышли около 500 человек - работники бюджетной сферы, шахтеры, энергетики, металлурги, нефтяники и пр. Организатором акции выступил региональный профсоюз.

Участники акции собирали подписи, бурно и с возмущением обсуждали инициативу властей, держа в руках плакаты следующего содержания: "Хотим жить на пенсии, а не умереть до", "А почему не 90?", "Нет повышению пенсионного возраста", "Я хочу дожить до старости","Правительство Медведева в отставку!", "Приговор работающим: 5 и 8 лет без права отдыха!", "Не учись, не болей! Отработал? Умирай!", "Каждый 2-й не доживёт до пенсии", "Не хотим работать до гробовой доски!".


Представитель регионального профобъединения Виктор Разумов заявил на пикете:

"По статистике, мужчины в Иркутске доживают до 62,5 лет, значит, минимум половина мужчин до пенсионного возраста просто не доживет. Для женщин повышение пенсионного возраста на 8 лет — это очень жестоко. Я думаю, что принятие таких решений должно проходить через всенародные референдумы".

Напомним, что 16 июня правительство внесло в Госдуму законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста - на пять лет для мужчин (до 65 лет) и на 8 лет для женщин (до 63). Данная инициатива вызвала волнения и возмущение в обществе. Петиция против повышения пенсионного возраста собрала на сегодня без малого 2,5 млн подписей. Одновременно ВЦИОМ зафиксировал резкое падение рейтинга президента Путина и премьер-министра Медведева. В нескольких городах уже прошли акции протеста. Правда, в большинстве случаев местные власти отказывают представителям оппозиции, в частности команде Алексея Навального, в их согласовании.

По данным газеты "Ведомости", полученным от источников в Администрации Президента, российские власти предвидели выступления против повышения пенсионного возраста. Планируется держать их под контролем с помощью официальных профсоюзных объединений, оттеснив несистемную оппозицию, пишет газета.

Фото


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Временное правительство, которое живёт не для народа, а для себя, на красную площать, на лпаху, и рубить головы. Тогда зачем она там стоит? Предателей и шкурников "прилюдно и всенародно"

Ответить
Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 01 июля 2018 г., 21:10
Пост
Рябцев Виталий , 27 марта 2017 г., 16:43
Отменить
Отменить