Показать на карте
Удобный город
92 0 1
Пост

Экологические новости

Застройка убивает

Текст

Застройка всего, что можно (и нельзя!) в ближнем Подмосковье - это не просто низкое качество жизни и пробки. Иногда за жадность застройщиков и чиновников приходится расплачиваться буквально жизнями людей.

Сайт ecmo.ru сообщает о трагедии, произошедшей в Новых Химках. Вечером 5 декабря загорелась квартира на верхнем этаже дома 12 по ул. 9 Мая. Пожарные и полиция быстро приехали по вызову... Однако они, по словам очевидцев, не смогли сразу подъехать к дому, так как все дороги вокруг дома были заставлены машинами. Совсем недавно именно возле этих домов для строительства нескольких жилых зданий была уничтожена парковка и перекрыт пожарный проезд. По этой же причине ранее были уже повреждены несколько автомобилей жителей... а теперь произошла настоящая трагедия!

47aff0ff6e19b477ecd73921676f785f.jpg

Как рассказали активистам Химсовета жители дома 12 по ул. 9 Мая в Химках, пожар на верхнем этаже их дома случился со стороны двора. Пожарные смогли въехать в арку дома 12, но близко подъехать к месту происшествия не смогли из-за хаотично припаркованных там машин.

Поэтому пришлось растянуть тент 2х2 метра, девушка прыгнула на него, но мимо, и погибла.

Напомним, что квартира в доме 12 по ул. 9 Мая загорелась вечером в пятницу. Оперативно прибывшие пожарные не смогли подъехать близко из-за многочисленных автомобилей, препятствовавших проезду.

Ранее внутриквартальная дорога и парковка жителей 5-го микрорайона были перекрыты для переноса коммуникаций со стройки компании ООО "Облстрой" и строительства еще двух башен застройщиком "Химкинское СМУ МОИС 1". Несмотря на многочисленные жалобы жителей о том, что строители заняли общественную территорию, ни власти, ни надзорные инстанции никаких мер не предприняли.

- прокомментировала в Твиттер ситуацию Евгения Чирикова.

Надо сказать, что подобные жертвы застройки - только надводная часть айсберга. Медицинская статистика показывает, что вырубка зеленых насаждений (непременный спутник подмосковной застройки) приводит к резкому росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и прочих кажущихся на первый взгляд естественными причин.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Игорь Подгорный, 25 апр. 2016 г., 19:27
Пост
Алла Че , 19 окт. 2013 г., 17:54
Отменить
Отменить