Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция, Политика
271 0 1
Пост

Алла Че

К юристу "СтопГОК" пришла полиция

Текст

Сегодня утром в челябинский офис, где работает юрист движения "СтопГОК" Владимир Казанцев, пришла полиция. Сотрудники предъявили бумагу о том, что будут производить "осмотр помещения" по заявлению В.М. Уланского, директора АО "Томинский ГОК" - предприятия, против которого выступают активисты. Мол, Уланский считает, что активисты представили в суд сфальсифицированные документы и необходимо проверить организации, которые их выдали.

bd5c3413f3b465c3aa1df9d205d37c1c.jpg

c59b5785b5770f8dffb07c56041dff5d.jpg

"Полицейские сейчас производят осмотр помещения по поручению СК, на основании заявления директора Томинского ГОКа. Якобы мы сфальсифицировали какие-то документы. Пытаются у нас что-то найти, но пока ничего не нашли. Думаю, все эти действия направлены на то, чтобы сорвать решение Арбитражного суда по общественной экологической экспертизе, - рассказал Казанцев Активатике. - Ребята молодые, ведут себя корректно, без "наездов". Надеюсь, в течение часа все это закончится".

Напомним, противники Томинского ГОКа долгое время требовали документацию по комбинату для общественной экологической экспертизы, но не находили понимания. Сейчас они добиваются права провести независимую экспертизу через суд.

Интересно, что за несколько дней до обыска СтопГОК признали лучшим экологическим движением России.

Фото: Владимир Казанцев проводит пикет перед администрацией Челябинска, Источник

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить