Показать на карте
Права человека, Полиция, Криминал
1155 0 1
Пост

Алла Че

Скромный домик кубанского видеоблогера подожгли

Текст

25-летний кубанский видеоблогер Евгений Ширманов выложил на Youtube ролик, в котором рассказал, что в ночь на 25 июня его дом в Адыгее подожгли неизвестные. О случившемся ему сообщили соседи около 3 часов ночи. В этот момент Евгений, по счастью, находился в Краснодаре и не пострадал. По его словам, сгорела треть крыши его скромного, маленького жилища, которое он недавно построил вместе с отцом...

9df73342220d07e6f1556ee628074818.jpg

Приехавшие полицейские высказали мнение, что пожар - следствие короткого замыкания. Однако пожарные инспекторы, проверившие электрооборудование, сделали однозначный вывод о поджоге. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Неделей ранее Ширманов около своего дома был кем-то избит и получил травмы. "Улица, к сожалению, очень темная. Вижу, как мне в глаза летит струя перцового баллончика. Я думал, что человек один. Разумеется, я сразу понял, что он сюда не случайно пришёл и не случайно оказался около калитки моего дома. Ногой отбиваюсь. Потом я понимаю, что он не один, поскольку удары по моей голове наносились не с двух рук и не с двух ног. Нападавших было минимум двое или трое. Снова меня облили перцовым баллончиком, снова начинают бить. Я понимаю, что это не залетные хулиганы, потому что у меня ничего не отобрали", - рассказал он.

5ae28cd381653b9ab7ea75b1ae7f1917.jpg

Фото: VK.com

"Я больше здесь не появлюсь, здесь слишком опасно, - сказал он после нападения и поджога. - Придется возвращаться на съемную квартиру".

Блогер связывает случившееся со своей общественной деятельностью. Он регулярно выкладывает на свой канал ролики о злоупотреблениях и нарушениях в деятельности местных правоохранительных органов. Его видео собирают десятки и сотни тысяч просмотров. Ну, например, такая страшная история...


И под каждой публикацией появляется богатый урожай угроз. Кроме того, недавно Евгений обнаружил, что в соцсетях кто-то распространяет домашний адрес и фотографию его дома, а также его машины с госномером.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту поджога дома. А Евгений Ширманов заявляет, что свою общественную деятельность он, несмотря ни на что, не прекратит и продолжит записывать видео на острые темы.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ильина Марина Викторовна , 14 июня 2018 г., 11:06
Отменить
Отменить