Показать на карте
Полиция, Права человека, Природа и экология, Пенсии
487 0 1
Пост

Алла Че

Под Челябинском заблокирован организатор митинга против пенсионной реформы

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ.

В ночь на 30 июня Борис Золотаревский написал на своей страничке:

‪"Поздно ночью выходим из полиции Сосновского района‬. ‪На меня чоповец Кирилл Орлов подал заявление, указав в нем на вывих ноги. Я подал заявления на блокировку автомобилей и применение ЧОПом физической силы.‬ ‪Всем спасибо за поддержку!‬ ‪Мы победим!‬"

711a8fed1c23ac49df4f4a7738bd5e9b.jpg

----

Борис Золотаревский, активист движения "СтопГОК", заблокирован ЧОПом компании РМК в деревне Томино под Челябинском. Он приехал туда, чтобы снять ролик с приглашением на митинг против повышения пенсионного возраста...

290cfa8a14a683f9933b298e91bcfca7.jpg

"Сотрудники ЧОПа РМК сорвали мой эфир на челябинском "Эхе Москвы", который был назначен на 18:05 по местному времени, - рассказал Золотаревский Активатике. - Уже более двух часов я нахожусь в Томино - чоповцы поставили вокруг свои квадроциклы и автомобили и не дают мне выехать.

Когда я сюда приехал, вышел из машины - хотел заснять, что тут происходит, и записать ролик с приглашением на митинг, ко мне подошла банда из пяти человек. Они вели себя агрессивно: препятствовали съемке, стали на меня набрасываться, отталкивать... Потом один из них картинно упал, натолкнувшись на меня, после чего сказал, что это я его толкнул. Очевидно, они сейчас вызовут полицию и попытаются меня в этом обвинить, завести какое-то дело на меня. Что-то вроде "скола эмали омоновца" на Болотной площади.

Сюда подъехала местная жительница Ольга Александровна, она хотела меня "эвакуировать" - вывезти в город, чтобы я успел на радиоэфир. Но ее тоже заблокировали - стали буквально бросаться на машину, останавливать... Мы дозвонились до пресс-службы РМК - они ответили, что ничего не знают об этом и, по их сведениям, ничего подобного не происходит. Сейчас мы стоим между деревней Томино и трассой М36 - заблокированные".


На данный момент (16:30 по Москве) Борис Золотаревский продолжает оставаться в Томино. Он является одним из организаторов протестного митинга, который челябинские активисты собираются провести 1 июля, в 14:00 в сквере Колющенко.

Мы продолжим следить за ситуацией.

Напомним, что в России уже начались протестные акции, вызванные решением повысить пенсионный возраст.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 01 июля 2018 г., 21:10
Пост
Алла Че , 26 июня 2018 г., 10:41
Пост
Алла Че , 22 дек. 2017 г., 21:41
Отменить
Отменить