Показать на карте
Природа и экология
122 0 1
Пост

Newsroom

Господа Соврамши. Чиновники подделали протокол и заключение общественных слушаний по МСЗ в Осиновском

Текст


Скандальные общественные слушания по строительству МСЗ в Казани получили неожиданное продолжение. Власти Осиновского сельского поселения опубликовали протокол и заключение по итогам общественных слушаний по проектной документации мусоросжигательного завода (МСЗ), согласно протоколу, слушания признаны состоявшимися. Как они состоялись activatica.org сообщала. Напомним, что они прошли 28 июня в напряженной обстановке. В середине собрания разгневанные жители захватили сцену и выгнали оттуда организаторов и членов комиссии, не желавших учесть их интересы. По окончании слушаний собравшиеся граждане приняли акт, в котором не признали слушания состоявшимися. Они отметили, что на выступления на слушаниях записалось 1201 человек, но большинство жителей не были допущены на мероприятие.

Однако сегодня в опубликованным официально протоколе и заключении отмечено, что «информирование общественности проведено в полном соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых актов» за подписью руководителя исполкома Осиновского сельского поселения Максима Обатнина. Также в протоколе общественных слушаний говорится, что на мероприятии выступили представители власти и эксперты. Вопросы успели задать пять участников слушаний. А один из них, Радик Хайруллин, якобы даже выступил со сцены. Затем ведущий слушаний, заместитель министра строительства Татарстана Алексей Фролов, попросил передать тезисы выступлений в президиум, все это, по словам активистов - участников мероприятия, неправда.

По итогам не состоявшихся общественных слушаний по строительству МСЗ казанские активисты передали в приемные президента Татарстана Рустама Минниханова и главы России Владимира Путина обращения о нарушениях прав граждан на публичных слушаниях. В обращении граждане указали на изменённый состав комиссии общественных слушаний.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 20 июня 2018 г., 17:02
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 07 апр. 2018 г., 14:53
Отменить
Отменить