Показать на карте
Природа и экология, Политика
1402 0 1
Пост

Алла Че

"Строптивые" киржачские депутаты не отдают лес под свалку

Текст

Депутаты Киржачского района Владимирской области сегодня вновь устояли под напором вышестоящих. Они отказались поддержать нормативные документы, которые позволили бы облегчить проведение публичных слушаний и передачу леса в сельском поселении Филипповское под огромный полигон ТБО. Очередная попытка "продавить" нужное решение потерпела фиаско - против него народные избранники выступили единогласно.

29bd40dbc8156730e9ac4b83b2a3d20b.jpg

Фото

Похоже, власти Владимирской области не готовы мириться с поражением. На "строптивых" депутатов началось административное давление. Так, супругу зампреда совета депутатов Александра Лукина внезапно и необъяснимо уволили с должности директора киржачского МФЦ. Раньше претензий к ее работе не было. Менять свою позицию Лукин, однако, не намерен, и об этом он заявил местным СМИ.

Уведомление об увольнении получила и Елена Федосеева - киржачский депутат, руководитель центра помощи семье и детям. "Предупреждения" получили также депутаты Иван Кравченко и Алексей Максимов, работающие в бюджетной сфере.

"Огромная благодарность и гордость за действительно наших народных депутатов! На одной чаше весов огромные деньжищи и властный ресурс, а на другой жизнь огромного количества людей, проживающих в регионе, существование реликтового леса и водных ресурсов, которыми пользуются Подмосковье и Владимирская область... А давление на депутатов и членов их семей - это та подлость, на что способна власть, чтобы добиться победы мусорных денег над жизнью людей", - пишут жители в соцсетях.

Отметим, что в апреле покончил с собой Николай Егоров - председатель районного избиркома. Он признал законным проведение референдума о строительстве мусорного полигона в Филипповском. После этого его вызвали в областной избирком, долго оскорбляли и унижали. По возвращении оттуда он пожаловался знакомым, а затем был найден мертвым в своем сарае. Референдум в итоге был опротестован прокуратурой.

Напомним, что с прошлого года в сельском поселении Филипповском идет мощное сопротивление жителей строительству мусорного полигона на месте соснового бора.

25ff997b72dc57b00bb7f35f13313d0f.jpg

Фото: Youtube

Компании "ЭкоТехСтрой - Владимир" (близкой к УГМК олигархов Махмудова и Бокарева) для этих целей планировалось передать 1200 гектаров первоклассного леса на границе Владимирской и Московской областей. Массовые протестные митинги, организованные жителями, привели к тому, что руководство Владимирской области заявило об отказе от этих планов. Однако никаких официальных документов об этом пока нет, и жители уверены, что проект так или иначе готовят к реализации. На пути его встали депутаты, которые не согласны с передачей леса под свалку.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить