Показать на карте
Природа и экология, Здоровье, Качество жизни
129 0 1
Пост

Newsroom

Все против. Борьба против свалки в Сахарово продолжается

Текст

Против устройства полигона у деревни Сахарово близ Сергиева Посада в Подмосковье вчера снова высказались жители района. В Шеметовском сельском поселении в форме опроса проходили публичные слушания по техническому заданию на проведение ОВОС по строительству мусоросжигательного завода и свалки. Против высказались все 474 пришедших жителя. Об этом пишут активисты в своей группе в VK.

Жителям предлагалось ответить на вопрос, соответствует ли техническое задание на проведение ОВОС требованиям законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды. Да не сказал никто. Несмотря на то, что принять участие могли только жители поселения, на слушания пришли еще девять неравнодушных граждан, которые тоже не поддержали планы губернатора Воробьева по созданию полигона.

c789a8e24950e385e5b1ff7a0abd4cd9.jpg

Фото из группы «Спасем Сахарово. Сергиев Посад - не свалка» в VK

«Я горжусь всеми этими людьми. Это отличный результат и совершенно чёткое мнение. Само техническое задание нарушает законодательство. Будем бороться за свои права!» – пишет одна из активисток в группе.

Видео: Андрей Трофимов, AltGazeta.ru

Опрос проходил в течение дня в здании Дома культуры им.Сосина. На этот раз всё прошло спокойно в отличие от предыдущего раза, когда жителям предлагали обсудить проект. Как писала Активатика, 25 июня жители, собравшиеся в небольшом и душном зале местной библиотеки, весьма бурно реагировали на выступления представителей инвестора и властей района, которые пытались показать собравшимся проект и обсудить разрешение на условно разрешенный вид использования земли под мусорный полигон и завод.

f90a6f96a1009531d5fc3affcedba378.jpg

Фото: сообщество активистов ВКонтакте

Возмущенные жители единогласно проголосовали за то, чтобы признать июньские слушания несостоявшимися. Позже в своей группе активисты опубликовали заключение по слушаниям, где указали на десять грубых нарушений процедуры.

Очередная встреча с жителями назначена на 11 июля, когда будет обсуждаться экологическая экспертиза проекта. Напомним, что в феврале этого года губернатор Воробьев подписал распоряжение о выделении без торгов участков общей площадью более 55 гектаров в районе деревни Сахарово в Сергиево-Посадском районе Подмосковья для выполнения «масштабного инвестиционного проекта по строительству мусороперерабатывающего комплекса и полигона» стоимостью в два с половиной миллиарда рублей.

Фото обложки: группа «Спасем Сахарово. Сергиев Посад - не свалка»


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 26 июня 2018 г., 0:08
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 14 апр. 2018 г., 19:06
Проблема
18 янв. 2018 г., 21:50
Отменить
Отменить