Показать на карте
Политика, Права человека, Полиция, СМИ и Интернет
306 0 1
Пост

Алла Че

Кубанский видеоблогер "ищет приюта" в США

Текст

Кубанский "разоблачитель" полицейских - популярный видеоблогер Евгений Ширманов - сейчас находится в США. Он ищет в Америке временного убежища.


"К моему сожалению, в настоящее время я вынужден просить у чужой страны приюта, так как родной дом стал для меня местом гонения и преследования. Не так давно я подвергся жестокому избиению, мой дом сожгли, затем меня избили представители государственной власти, к которым я обратился за помощью... Ньюйоркский бомж ближе Яблоновского полицейского", - написал сегодня на своей страничке Ширманов.

4a5830c4e88d5567600f34946935c357.jpg

Фото: Вконтакте

Очевидно, последней каплей перед этим отчаянным шагом стало избиение активиста в адыгейском отделе полиции. 5 июля Ширманов пришел в ОВД Тахтамукайского района республики, чтобы взять направление на медицинское освидетельствование в связи с нападением на него в ночь на 18 июня. Блогер сделал полицейским, употреблявшим нецензурную лексику, замечание, достал телефон и начал снимать, что происходит... После перепалки сотрудники полиции побили его, порвали ему сумку, пытались отнять телефон. Все эти события Ширманов записал на диктофон (на видео с 12:10).

По его словам, напал вот этот человек.

39669f6b4871d684db29076f818afe4b.jpg

Блогер едва сумел вырваться и убежать.

Евгений Ширманов имеет 254 тыс. подписчиков на Youtube. Его ролики, как правило, посвящены нарушениям и злоупотреблениям в работе правоохранительных органов. В июне блогер был жестоко избит неизвестными возле своего дома в Адыгее. Через несколько дней его дом подожгли. Выгорела крыша, но Ширманов не пострадал - он ночевал в Краснодаре, так как после нападения решил в Адыгею не возвращаться.

Теперь он вынужден искать спасения в другой стране.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить