Показать на карте
Природа и экология
625 0 1
Пост

Александр Гаврилин

Активисты Коломны продолжают останавливать машины с иногородним мусором на въезде на полигон "Воловичи"

Текст

Вчера, 7 июля, жители Коломны, спасая свой муниципалитет от «мусорного нашествия», в очередной раз останавливали машины с иногородним мусором, не пропуская их на полигон «Воловичи».

Основанием для остановки большегрузов жители называют документ, подписанный главой Коломенского городского округа Денисом Лебедевым, о том, что на полигоне «Воловичи» в сутки могут разгружаться только 25 одинарных машин, или 12 машин с прицепом.

c6d1f3df57dfa19cf22f5ce493ed1358.jpg

Впрочем, как публикуют коломенские активисты в своей группе в VK, данное обещание не исполняется и по сей день, и весь июнь на полигон ехало от 30 до 45 иногородних фур с мусором, которые люди упорно разворачивали, посменно дежуря возле полигона.

Как отмечают местные жители, завозимого мусора становится все больше и больше, поскольку закрытие полигонов приводит к перераспределению мусоропотоков на другие свалки.

И в качестве примера, приводят полигон «Воловичи», куда мусор везут из: Зарайска, Озер, Ступино, Егорьевска, Воскресенска, Домодедово, Каширы и других муниципалитетов. В этом признаются сами водители мусоровозов.

5ee645fda2dc7c45cd716d96e026440d.jpg

Еще одно ухищрение, как пишут в VK сами активисты, заключается в том, что две компании «Поэк» и «Автодор», заключившие договор с полигоном «Воловичи», и завозящие на него коломенский мусор, также имеют договоры на вывоз мусора с обочин дорог и площадок для контейнеров в Егорьевском, Раменском, Воскресенском, Домодедовском, Коломенском, Каширском, Мытищенском, Истринском, Волоколамском, Можайском, и Дмитровском районах. Так что завоз чужого мусора в «Воловичи» продолжается ежедневно, несмотря на попытки активистов это пресечь.

За время своего дежурства жители выявили, что наиболее распространенные нарушения, которые они фиксируют, помимо ввоза мусора из других муниципалитетов, это отсутствие права на управление грузовиком с прицепом; наемные водители с правами стран СНГ; и отсутствие таких документов, как маршрутные листы, талоны техосмотра, несоответствие класса отходов, ввозимых на полигон.

06293b1771aba69e6f7ceba241b70e00.jpg

На все нарушения жители обращают внимание сотрудников правопорядка, однако те проявляют удивительное равнодушие к нарушениям законодательства, и одни и те же водители попадаются с этими нарушениями систематически.

Помимо фиксации завозимого мусора и грунта, активисты создали карту распространения запаха с полигона ТБО «Воловичи», фиксируя места, которых он достигает, и степень зловония.

1a9bb6e2a4d4db5d1548541429641fcf.jpg

фото


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Александр Гаврилин, 21 мая 2018 г., 20:45
Отменить
Отменить