Показать на карте
Выборы
532 0 1
Пост

Александр Гаврилин

"Мёртвые души": предвыборный раж в Подмосковье, добрались и до усопших

Текст

Очередным конфузом оборачивается предвыборная гонка в Подмосковье.

До 1 июля 2018 года, в соответствии с Указом №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной поддержке», пенсионеры Подмосковья, старше 70 лет должны были получить 5 тысяч рублей.

Однако выплаты, о которых говорили еще в феврале 2018 года, стали выдавать только ближе к выборам.

И, как сообщило в своем твиттер-аккаунте «ТВ Подмосковья», приглашения о выплате стали поступать даже усопшим. В частности, по данным «ТВ Подмосковья» именно такое предложение получила усопшая 12 лет назад Раиса Павловна.

5c74b301b5baf3e847341a566a09aed2.jpg

фото

Обсуждение получило широкий резонанс в соцсетях.

«И на имя моего покойного отца прислали такое же. Не сомневаюсь, что на умерших деньги выделяли по спискам из соцзащиты, там, похоже, и осядет не выданная разница. Кстати и у живых отживают – не всем 70+ выдали. Особенно тем, у кого не на книжку/карту пенсия. Многие не знают», - прокомментировала одни из жительниц, также столкнувшаяся с аналогичной ситуацией.

Впрочем, это далеко не все.

Войдя в предвыборный раж, губернатор Андрей Воробьев, несколько лет назад отменивший льготный проезд пенсионерам по Москве, на этот раз, выступая 5 июля, перед депутатами Мособлдумы, сообщил, что по просьбе жителей Подмосковья решил ввести с 1 сентября 2018 года новую льготу для всех жителей региона старше 60 лет.

Речь идет о возвращении бесплатного проезда по Москве на общественном транспорте. И именно эту льготу, отмененную самим Воробьевым три года назад, он и назвал – новой льготой.

«На встречах в Наро-Фоминске, Солнечногорске и Долгопрудном, ко мне часто подходят люди старшего поколения и говорят, как для них важен бесплатный проезд в Москве. Мы должны слышать то, что требуют от нас люди», - произнес губернатор Московской области, услышавший эти слова, по странному стечению обстоятельств именно в предвыборный период, хотя жители требовали возвращения льготного проезда на протяжении трех последних лет, проводя многочисленные митинги и пикеты по всей Московской области.
1c528db51986ff4f29f4d6bb6143f57c.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Захаров Александр Михайлович, 03 сент. 2015 г., 13:10
Отменить
Отменить