Показать на карте
Права человека
242 0 1
Пост

Newsroom

Активистку поместили в наркодиспансер за плакат с двумя словами, одно из которых "Путин"

Текст

Москвичка Елена Козлова после одиночного пикета в поддержку Олега Сенцова была отправлена полицейскими в наркодиспансер, где её удерживали.

Это произошло 1 июля, как она сама сообщила ОВД-Инфо, она стояла на Красной площади с плакатами «Свободу Олегу Сенцову» и «Путин хуйло», к ней подошли сотрудники полиции.

После задержания они отвезли Елену Козлову в отдел полиции по району Китай-город. В отделе, как рассказывает пикетчица, её называли «тупой мразью», били и приковывали наручниками к скамейке, от чего на руках до сих пор остались следы.

После этого женщину повезли в больницу «сдавать кровь», но привезли в наркодиспансер и госпитализировали.

Это не первый случай, когда медицину привлекают в целях пресечения активности протестующих граждан и как устрашение. Мы подробно писали о том, что активисты и просто вступившие в конфликт с полицией граждане все чаще рассказывают о злоупотреблениях психиатрической экспертизой.

Также это не первый случай наказания именно за обесценивающее отношение в политическом высказывании к личности российского президента Путина. Не так давно Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга постановил уничтожить картину «Девять стадий разложения вождя», а активистку Варвару Михайлову, пронёсшую это произведение искусства по улице, приговорили к штрафу.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 05 авг. 2018 г., 19:12
Отменить
Отменить