Показать на карте
Природа и экология
133 0 1
Пост

Newsroom

Краснодарский вице-губернатор приостановил вырубку лесополосы

Текст

С утра на хуторе Ленинском возле Краснодара в лесополосе продолжилась вырубка деревьев, против которой выступают жители и активисты. При попытке помешать дровосекам, в ответ, один из порубщиков сильно ударил местную жительницу Анжелику Мастяеву. Защитники лесополосы вызвали полицию и скорую.

Вот человек, который применил насилие в отношении женщины:


490862250dfa857d52bc28536b421a65.jpg

Он уже фигурировал в нашей предыдущей публикации. На видео он пытается запретить активисту вести съёмку.

В настоящее время вырубка прекращена. Как сообщил один из лидеров движения "Эковахта по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха, в дело вмешался лично вице-губернатор края. И это логично, поскольку вырубка ведётся для строительства дороги, за которым стоит племянник Александра Ткачёва, бывшего губернатора Кубани и уже тоже бывшего министра сельского хозяйства РФ.

"Вырубку только что приостановили по прямому указанию одного из вице-губернаторов Краснодарского края. В пятницу в Законодательном собрании Краснодарского края состоится специальное заседание по вопросу допустимости уничтожения ради строительства дороги лесополосы на хуторе Ленина", - написал в Фейсбуке Рудомаха.

Ранее он сообщил, как было дело:


e15829f391bd2c47f6876f0b90e08028.jpg

"Анжелике Мастяевой, на которую напал и ударил один из вырубщиков, оказана медицинская помощь. У нее обширный ушиб руки и предплечья", - рассказал в комментариях к посту Андрей Рудомаха.


00e0c62bcdd9e916cdf81c27ae3e20b5.jpg


Напомним, что 4 июля жители хутора услышали звуки пил, топоров и строительной техники. Началась вырубка лесополосы. Обеспокоенные жители собрались на месте уничтожения деревьев, пытались выяснить, на каком основании ведутся работы. По просьбе жителей на хутор приехали активисты «Экологической Вахты по Северному Кавказу» Павел Суганеев и Виктор Чириков.

Удалось выяснить, что деревья рубят без какого бы то ни было законного разрешения и в нарушение статьи 102 Лесного кодекса РФ, согласно которой в защитных лесах запрещается осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями. В качестве доказательства законности этой вырубки жителям был предъявлен достаточно странный документ – «разрешение на производство работ», – подписанный председателем дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Прибрежный» Николаем Ткачёвым, племянником бывшего губернатора.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Русова Софья , 08 июля 2018 г., 18:14
Отменить
Отменить