Показать на карте
Политика, Права человека, Правосудие
23 0 1
Пост

Newsroom

Мать Олега Сенцова просит Путина помиловать сына

Текст

Мать голодающего в колонии режиссера Олега Сенцова Людмила Сенцова, попросила президента России Владимира Путина о помиловании сына. Её ходатайство опубликовала радиостанция «Эхо Москвы» на своём сайте.

«Все матери любят своих детей, хотят им свободы и счастья. Мне трудно судить о степени вины собственного сына, хотя я знаю его как мирного гражданина и человека, увлеченного своей профессией — кинорежиссурой. Не буду вас убеждать в невиновности Олега, хотя сама в это верю. Просто скажу, что он никого не убивал. Он уже отсидел четыре года в тюрьме. Его ждут дети, младший сын страдает аутизмом. Им плохо без него. Они никогда не будут счастливы без отца. Прошу вас, Владимир Владимирович, проявить милосердие и помиловать Олега Сенцова, не губить его жизнь и жизнь его близких. Мы ждем его дома», — говорится в обращении Людмилы Сенцовой.

Напомним, что по версии следствия, Олег Сенцов со своими соратниками собирался взорвать несколько объектов в Симферополе. Сам Сенцов свою вину отрицает. В августе 2015 года его осудили на 20 лет строгого режима. Сейчас, Олег Сенцов держит 61 день голодовки с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Международным сообществом он признан узником совести.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Newsroom, 05 авг. 2018 г., 19:12
Пост
Newsroom, 19 июля 2018 г., 17:26
Пост
Чирикова, 02 июня 2018 г., 19:06
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 мая 2018 г., 18:43
Отменить
Отменить