Показать на карте
Природа и экология, Здоровье
207 0 1
Пост

Newsroom

Красноярский край в огне лесных пожаров. Техника обслуживает ЧМ 2018

Текст

Сибирь задыхается от смога лесных пожаров, площадь которых только в одном Красноярском крае достигла 444 тыс. га. Сейчас в регионе действует 142 очага возгорания, захвативших Эвенкийский, Северо-Енисейский и Туруханский районы.

Основной причиной массовых пожаров в тайге является отсутствие системного мониторинга и авиационной охраны лесов. Как сообщало информационное агентство Тайга.Инфо, из-за Чемпионата мира по футболу противопожарные самолеты Бе-200 были переброшены ближе к европейской части страны, а вместо сил МЧС борьбу с огнём на местах поручили казакам-добровольцам. За последние сутки с 12 на 13 июля площадь огня увеличилось на треть, и составила 100 тысяч га.

По заявлению представителей регионального минприроды - «Все очаги возгораний контролирует Лесопожарный центр с помощью космического мониторинга. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет». Напомним, что действующее законодательство позволяет не тушить огонь, если он не представляет опасности жилым и промышленным объектам. Смог от горящей тайги уже достиг соседних регионов. На ухудшение видимости и дымку пожаловались жители Новосибирской, и Иркутской областей.


Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить