Показать на карте
Природа и экология, Образ жизни, Качество жизни
202 1 1
Пост

Александр Гаврилин

Чиновники убрали за собой мусор

Текст

Многотысячные обращения жителей сельских поселений Волоколамского района заставили муниципальные органы власти экстренно вывезти завалы мусора с контейнерных площадок. С 1 июля подрядная организация, обслуживающая вывоз ТБО, забрала часть контейнеров и перестала вывозить мусор с площадок ТБО. Причиной таких действий местные чиновники назвали нежелание дачников заключать договоры на вывоз мусора, при этом жителей просили потерпеть с мусором до 1 августа, когда начнёт работу новая организация-подрядчик по вывозу ТБО.

a2d3d69f979ea708ef56c3909a173def.jpgФото

Объяснения чиновников жителей не устроили, и они направили коллективные и индивидуальные жалобы в местную администрацию, Госадмтехнадзор Московской области и портал «Добродел». «По моим данным речь идет о тысячах обращений. Мы ежедневно писали по несколько жалоб и просили друзей и соседей делать так же», - пояснил порталу Активатика местный житель Андрей Барков. – «Судя по всему, администрация просто “захлебнулась” потоком писем. Чтобы избежать очередного мусорного бунта, они начали экстренно вывозить мусор».

По словам Андрея, часть мусора везут на полигон «Ядрово», а другую часть вывозят из района в неизвестном направлении. «Очевидно, в один из соседних районов. Выяснить, куда именно, нам пока не удалось», - добавил он в телефонном разговоре.

745b7f055aba6f85b3a6bca94e9d34cd.jpg

Ситуация вызвала широкий резонанс. Глава Волоколамского района Андрей Вихарев был вынужден опубликовать на своей страничке VK информацию о происходящем. «Проблема с вывозом мусора в сельских поселениях Волоколамского района решена. Контейнеры устанавливаются на прежних местах, а навалы мусора, которые образовались с 1 июля, ликвидируются. Кашинское поселение и Теряевское уже очищены от мусора. До конца недели такая работа будет проведена и в остальных поселениях», - говорится в сообщении.

Примечательно, что в «ленте» главы отсутствует информация (как и фотографии) о тех самых навалах, которые скапливались с 1 июля.

783fb215c05dea9689c2cfc2c136f501.jpgФото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Против свалки рядом с подъездом такая буча поднялась. А куда отправилась часть этого мусора, так и не известно. По Подмосковью сейчас большое количество нелегальных свалок выросло. Да, не рядом с подъездом, а в соседнем лесу - но мусора меньше не стало. Выход толковый один: сокращать количество отходов и максимально их перерабатывать. Тогда и полигоны не потребуются.

Ответить
Связанные материалы
Пост
эксперт, 04 нояб. 2013 г., 13:33
Отменить
Отменить