Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Здоровье, Качество жизни
178 0 1
Пост

Екатерина Савушкина

В Щелканово начали бессрочную голодовку четыре местные жительницы

Текст

Сегодня, 16 июля, четыре жительницы деревень Щелканово и Ивойлово и поселка Сычево в Московской области поставили палатку рядом со свалкой и начали бессрочную голодовку.

Требования протестующих: полный вывоз мусора, прекращение поступления нового мусора, возвращение прежнего состояния территориям, используемым сейчас под полигон, и изыскание другого места под строительство мусороперерабатывающего завода. Об акции сообщает паблик «Московский активист» в Facebook.

В Щелканово, где не так давно был открыт новый полигон ТБО, местные жители попробовали, казалось бы, все способы решения проблемы: они составляли петиции, писали запросы, организовывали митинги, даже ложились под мусоровозы Но вся протестная активность не вызвала у властей ожидаемой местными жителями реакции. Сейчас на якобы временном полигоне, устроенном на месте песчаных карьеров, по мнению активистов, скопилось не менее миллиона тонн мусора. В мае начались задержания протестующих против свалки жителей

В своем заявлении о начале голодовки активистки отмечают, что являются женским коллективом, состав которого будет увеличиваться. Они намерены продолжать голодовку вплоть до летального исхода.


c7bf6ea9062ddbf10afbdfff9c4df75d.jpg

Фото в заголовке: паблик «Московский активист»

Видео: Sota.Vision

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 30 июня 2018 г., 23:07
Отменить
Отменить