Показать на карте
Удобный город
195 1 1
Пост

Лидия Кадашова

"Стройки не будет!" - жители улицы Кравченко победили незаконное строительство

Текст

"Стройки на Кравченко, 16 не будет"- такая новость сегодня, 17 июля, облетела все соцсети. Активисты ждали только хороших новостей.

Жители улицы Кравченко все эти недели находились в постоянном напряжении и продолжали дежурить в автомобиле Газель, собирать подписи и даже провели флешмоб "зеленая лента" в память о спиленных деревьях, Активатика писала об этом.

Несмотря на мартовские обещания префекта ЮЗАО Олега Волкова что стройки не будет, данное во время президентской избирательной кампании, ему никто не поверил. Да и как тут верить, если после публичных обещаний на всю Москву, что "площадка будет стоять вечно", застройщик захватил спортивную площадку и поставил вокруг гигантский забор. То, что перелом все-таки наступил свидетельствовала относительная "тишина" на стройке. С улицы Кравченко потихоньку исчезали сначала незаконно установленный знак запрета парковки в жилой зоне, затем фонари и столбы для электрокабеля. 11 июля жителям пришел ответ о том, что на совещании у мэра Москвы прорабатывается вопрос о целесообразности данного строительства. Отмена стройки, казалось, стала еще ближе.

ae368562d2434950f6e9435b7a5ae037.jpg

С осени 2017 года стройка ЖК "Учительский дом" толком не могла начаться. Жители противостояли ей как умели и вели себя как настоящие партизаны. За это время активисты успели побывать в Генпрокуратуре, подать несколько тысяч подписей в Аппарат Президента страны. Жители осаждали префектуру ЮЗАО и Управу района и вели круглосуточные дежурства, чтобы не пустить технику за забор, бывший когда-то их любимой детской площадкой.


По первому крику о помощи на Кравченко приезжал известный политик Сергей Митрохин, прямо заявивший, что он будет выдвигаться на пост мэра Москвы и намерен остановить строительство и выиграть у Собянина выборы. Митрохин пытался разобрать забор вокруг площадки своими руками, но тогда на стороне застройщика была полиция и префектура.

be17879f586db1edfbfd03eac505dba0.jpg

Не преминули отметиться на стройке во время кампании по выборам Президента РФ независимые кандидаты и представители различных партий. "Единой России" среди них, нужно заметить, не было ни разу. Независимые СМИ вели прямые трансляции столкновений жителей и охранников. Лично появлялась на встрече с протестующими Ксения Собчак, а ее доверенные лица ходили на прием к Олегу Волкову. Новость о том, что префект обещал представителю Собчак остановить стройку, а ордер на строительство аннулирован, облетела всю протестную Москву в один миг.

Въезд на стройку с начала установки забора на Кравченко, 16 был блокирован жителями окрестных домов и их автомобилями. Затем у ворот встала Газель, принадлежащая известному жителю Теплого стана - Константину (Паркмену) Алтухову и с Газелью уже никто ничего сделать не мог.. Разгружать стройматериалы прорабам приходилось через забор, над головами вечно дежурящих активистов. Однажды Газель даже увезли вместе с Алтуховым на эвакуаторе, но кроме еще большего скандала застройщик ничего не добился. Несколько часов Паркмен просидел на эвакуаторе верхом, высунувшись в люк своей Газели, требуя прибыть на место начальство ГИБДД, ЦОДД и т.д. Проезжающие снимали странный автомобиль исписанный лозунгами "До выборов не бить" и "Жители против стройки"

5c3260b37faf4c91b5139d7832ce95c4.jpg

За время противостояния строителей и москвичей против последних применили все виды давления и угроз. Жителей избивали этнические преступные группировки, казачьи "войска" и хулиганствующая молодежь.

Вирусным стало видео, записанное Константином Алтуховым "До выборов не бить". Предположим, что переломным стал именно момент телефонных откровений Алексея Белозерова.

И вот сейчас жители улицы Кравченко все-таки добились отмены строительства.

a6ac0293690f1820f6d3520064107e29.jpg

Будем надеяться, что скоро спортивная площадка снова станет такой, какой ее привыкли видеть местные жители.

d1ce86a72102283bcd987bb5ec640155.jpg

Активатика следит за событиями, разворачивающимися на улице Кравченко, 16.

В материале использованы фото активистов с улицы Кравченко, 16

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Совет для жителей дома 16 по улице Кравченко: не сдаваться и особенно не доверять власти, настаивать, что все проекты благоустройства данной территории согласовывать с вами. Власть себя уже показала и доверия ей нет.

Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 09 дек. 2017 г., 23:14
Отменить
Отменить