Показать на карте
Природа и экология, Удобный город
85 0 1
Пост

Чирикова

Последствия "объединительной" застройки

Текст

21 декабря в Московской области пройдет важное событие- митинг против объединения Балашихи и Железнодорожного подробности здесь.

На первый взгляд слово "объединение" звучит не страшно и даже конструктивно. Но в Химках мы уже почувствовали на себе что означает подобное "объединение".

uplotnilovka-1800.jpg

Как только Сходню объединили с Химками ,там началась застройка - ведь теперь принятие решений о застройке стало намного проще.

Чем меньше населенный пункт , тем лучше жители друг друга знают и им тем проще им контролировать то что происходит с их землей.

Например, в небольшом и дружном Селятино жители прекрасно объединились и не дали застроить свой лес .

Чем больше населенный пункт, тем дальше от людей власть, принимающая решение и тем сложнее ее контролировать. И тем проще производить властям их любимое дело - уплотнительную застройку.

На примере Химок можно сделать выводы о неприятных последствиях "объединительной" застройки:

1. Уничтожается нормальная дорожная инфраструктура. Ведь дороги остаются теми же , что спроектировала Советская власть, когда машин у народа в большинстве своем не было. Езда по таким дорогам превращается в ежедневную пытку. Во время избирательной кампании жители особо застроенных районов жаловались мне, что банальный выезд со двора занимает у них до 40 минут, а скорая и пожарная просто не доезжают.

2. Деградирует медицинская инфраструктура. Ведь никто не собирается застраивать объединенные территории новыми поликлиниками и больницами. И построенные 50 лет назад поликлиники, рассчитанные на скромный населенный пункт , вынуждены принимать десятикратно возросшее население. Посещать такие больницы и поликлиники могут только очень здоровые люди.

3. Резко снижается качество образовательной инфраструктуры. Школы и детсады построить конечно пообещают. Но как показывает Химкинский опыт коммерческая недвижимость строится в разы быстрее школ. В результате дети учатся по 35 человек в классе в три смены.

4. Резко ухудшается экологическая обстановка. Застраиваются "ничейные" территории - скверы, парки , леса, поймы рек.

5. Ухудшается криминальная обстановка. Застраивать город приезжают гости столицы о нормальных условиях проживания которых конечно же никто не позаботился. В Химках "гостей" расселяют на чердаках и в подвалах. Живут "гости" в условиях нищеты и скученности. Такая ситуация просто запрограммирована на увеличение числе ограблений, изнасилований и криминала.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Экологические новости, 23 дек. 2014 г., 11:16
Акция
Экологические новости, 16 дек. 2014 г., 11:11
Отменить
Отменить