Показать на карте
Права человека, Выборы, Правосудие
165 0 1
Пост

Алла Че

Главу Серпуховского района изолируют от внешнего мира

Текст

Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун, который с середины июня находится в СИЗО «Водник», сообщил на своей странице в Facebook, что его переводят в СИЗО «Лефортово». Это произошло на фоне его желания вновь баллотироваться на пост главы района на сентябрьских выборах.

«Начальник СИЗО-5 Д.С. Папуша пообещал, что сегодня пропустит ко мне нотариуса для оформления доверенности на выборы. Однако утром Папуша сообщил, что меня переводят в "Лефортово" и [он] не допускает ни нотариуса, ни моего защитника. Теперь связи с внешним миром практически не будет», – пишет Шестун.

По мнению Шестуна, его перевод в «Лефортово» и изоляция от общества обусловлены нежеланием руководства Московской области допускать его до выборов. После того как глава ЦИК Элла Панфилова и председатель Совета по правам человека Михаил Федотов выступили в поддержку права Шестуна на участие в выборах, администрация СИЗО сначала согласилась заверить необходимые для этого документы. Но на следующий день начальник СИЗО заявил, что Шестуна переведут в «Лефортово», который называют «изолятором ФСБ», доступ куда чрезвычайно затруднен даже для адвокатов. Удастся ли Шестуну в таких жестких условиях подписать доверенность для участия выборах – неизвестно. Прием документов избирательной комиссией заканчивается 27 июля.

Напомним, что после длительного конфликта с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, борьбы со свалкой «Лесная» и публичных выступлений против преобразования Серпуховского района в городской округ Шестун был арестован. Десятки силовиков в масках ранним утром 13 июня 2018 года ворвались в его дом, напугав детей и жену, провели обыск и задержали главу района. Ему предъявили обвинение в мошенничестве с землей, которое якобы имело место 10 лет назад.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Мари Бру, 15 июня 2018 г., 8:40
Отменить
Отменить