Показать на карте
Пенсии, Госрасходы, Качество жизни
92 0 1
Пост

Юрий Тригубович

В Новосибирске прошла новая акция протеста против пенсионной реформы

Текст

Новосибирские общественники продолжают серию митингов против пенсионной реформы. Сегодня в столице Сибири состоялась протестная акция, которую ведущий митинга председатель новосибирского отделения партии «Россия будущего» Андрей Гладченко назвал «беспартийным».

a7531650a10a846e8836722143cf5c64.jpg

Митинг, который должен был пройти 1 июля, не состоялся. Власти запретили акцию под предлогом «террористической угрозы». По словам Гладченко, власти испугались высказывания «какого-то мальчика» в социальных сетях, который написал, что «хватит митинговать, надо бунтовать». Сегодняшний митинг также пытались запретить по причине того, что фонтан, рядом с которым акция и прошла, «бьет током». Правда, директор муниципального предприятия «Горфонтан» Валерий Науменко не подтвердил этой информации, сказав лишь, что видел заявление гражданки, которую якобы накануне фонтан ударил током. Новосибирский общественник Сергей Дьячков, который подавал в мэрию заявку на проведение митинга, обратился в городскую прокуратуру. Он потребовал от прокуроров провести проверку и наказать лиц, допустивших утечку тока из фонтана. В итоге митинг согласовали, однако, фонтан обмотали лентой с предупреждением о .

b75fd0cdf8c979f9bdfdf403781367e7.jpg

Первая выступавшая на митинге, представитель новосибирского отделения партии «Яблока», Светлана Каверзина сразу обвинила мэра Новосибирска Анатолия Локтя в трусости. Бывший мэр Владимир Городецкий, по ее словам, не боялся горожан и разрешал митинги. Она обвинила в трусости и Владимира Путина, который, по ее мнению, спрятался за правительство, за партию «Единая Россия» и молчит. Собравшиеся стали скандировать: «В отставку!»

4efc831a4c51ae1a5c6d6e7135d99dcd.jpg

Директор института энергетической политики, основатель партии «Демократический выбор» Владимир Милов в создавшейся ситуации обвинил Владимира Путина. По его словам, он «выстроил систему обогащения приближенной к себе мафии, и не хочет делиться богатствами с народом».

da0f802c5296b5cf069b4e0a813713e3.jpg

На митинге выступил известный в Новосибирске видеоблогер Тимур Ханов, который заявил, что откажется от пенсии, если ему вернут все уплаченные им налоги и отчисления за все годы. Координатор местного штаба Алексея Навального Сергей Бойко затронул тему повышения НДС. По его утверждению, предприниматели переложат эту нагрузку на потребителей. Заместитель спикера Заксобрания Новосибирской области Владимир Карпов заметил, что сейчас «мы прорабатываем юридическую сторону вопроса, чтобы не дать ход законопроекту в Госдуме». По его словам, три фракции в Заксобрании – КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР – приняли решение не поддерживать законопроект о пенсионной реформе. Независимый депутат Новосибирского Горсовета Наталья Пинус зачитала Обращение восьми городских депутатов к депутатам Заксобрания области. В нем городские депутаты требуют от областных коллег сформулировать и сообщить на федеральный уровень позицию региона в отношении законопроекта по повышению пенсионного возраста.

7104a745be1365a2f491fe712d7300cc.jpg

Андрей Гладченко, завершая митинг, зачитал резолюцию, которая будет направлена в Кремль и врио губернатора области Андрею Травникову и мэру Новосибирска Анатолию Локтю. По мнению подписавших резолюцию, «эта реформа является прямым обманом», это «невыполнение ранее данных обещаний, в том числе, данного президентом России публично». «Мы требуем полностью отменить планы по повышению пенсионного возраста».

Митинг собрал примерно пятьсот человек. Заявка была на триста.


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 18 июля 2018 г., 18:44
Пост
Тимофей Тумашевич , 15 июля 2018 г., 13:02
Пост
Newsroom, 28 июня 2018 г., 17:17
Отменить
Отменить