Показать на карте
Права человека
132 0 1
Пост

Newsroom

Олег Сенцов смягчил режим голодовки

Текст

Олег Сенцов смягчил режим голодовки - он стал съедать по две ложки питательной смеси ежедневно. На такой шаг он пошел из-за того, что работники тюрьмы хотели госпитализировать его и перевести на полноценное принудительное кормление. Об этом сообщил на своей странице журналист Антон Наумлюк, ссылаясь на адвоката политзаключенного - Дмитрия Динзе, который посетил сегодня своего подзащитного в колонии Лабытнанги.

По словам адвоката: "Он выглядит еще хуже, чем в прошлый раз. Очень бледный. Ходит сам. Около недели назад у него был второй кризис по здоровью. Стало плохо и его хотели госпитализировать для того, чтобы поставить на полноценное принудительное кормление, чтобы вливать больше смеси. Он отказался, и его оставили в колонии с условием, что смесь он будет принимать сам под присмотром врача. Принимает в день по две ложки. Содержится в палате, с голодовки уходить не собирается. Говорит: "Сколько меня хватит, столько и протяну".

Кроме того, Сенцов выразил недоумение, почему закончилась активная кампания поддержки украинских политзаключенных со стороны Украины и уполномоченного Верховной Рады Людмилы Денисовой. "Сенцов считает, что украинская сторона должна активнее продавливать ситуацию с освобождением остальных политзаключенных", - рассказал адвокат.

Сенцов передал приветы фигуранту дела "крымских диверсантов" Евгению Панову, а также Владимиру Балуху.

Напомним, что российский суд признал Сенцова виновным в том, что тот собирался взорвать несколько объектов в Симферополе. Сенцов свою вину отрицает. В августе 2015 года его осудили на 20 лет строгого режима. Олег проводит голодовку уже более двух месяцев с требованием освободить из российских тюрем всех украинских политзаключенных. Международным сообществом он признан узником совести.

Тем временем еще один активист объявил голодовку в поддержку Сенцова. Бывший заместитель координатора костромского штаба Алексея Навального Александр Зыков, арестованный 18 июля за уклонение от обязательных работ, требует освободить политических заключенных Руслана Рахаева, Михаила Цыкунова и Олега Сенцова, сообщает Радио Свобода. В спецприемнике поселка Караваево под Костромой Зыков проведет 15 суток.

Фото палаты, где содержится Олег Сенцов

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кречетова Анна Валерьевна, 24 июня 2018 г., 0:17
Пост
Newsroom, 10 июня 2018 г., 18:02
Пост
Чирикова, 02 июня 2018 г., 19:06
Пост
Олег Краснов, 27 мая 2018 г., 16:41
Пост
Тимофей Тумашевич , 25 мая 2018 г., 18:43
Отменить
Отменить