Показать на карте
Коррупция
59 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Сообщаю @VorobievAndrey об антигосударственной деятельности замначальницы Главархитектуры М.О.

Текст

Недавно у нас состоялась фееричная по наглости история со слушаниями по асфальтовому заводу - подробнее тут.
Надысь получил ответ Главархитектуры (WTF?). Г-жа Зыкова превзошла сама себя, отправил в благодарность по адресам это:

в Прокуратуру Московской области

в Правительство Московской области

Губернатору Московской области

в Главархитектуру Московской области

от Дмитриева Алексея Владимировича
(адрес выпилил)

ЖАЛОБА

на недобросовестную работу и бездействие

зам. начальника Главархитектуры М.О. Зыковой Н.Н.

18.11.2014 г. я направил Губернатору М.О. обращение о следующем: 18.11.2014 г. в газете «Химкинские новости» было опубликовано объявление о проведении публичных слушаний по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка. Слушания были назначены на следующий за публикацией день в 13:00. Объявление о проведении слушаний не имело ни одного реквизита официального акта: ни номера постановления/решения, ни даты, ни указания принявшего решение/издавшего постановление лицо. Характерно, что рядом на той же странице было опубликовано другое, надлежаще оформленное, объявление. Жалуясь на такие действия Администрации г.о. Химки, я указывал, что назначение слушаний без принятия в установленном порядке решения/постановления уполномоченным органом недопустимо, что оповещения о слушаниях менее, чем за сутки до проведения не является заблаговременным, и что, исходя из официальных публикаций, в Химках нет положения о порядке проведения публичных слушаний по вопросам изменения разрешенного вида использования земельного участка, хотя, в силу указанных ниже норм действующего законодательства, такое положение необходимо.

Мне пришел ответ из Главархитектуры М.О. за подписью зам. начальника Зыковой Н.Н.

Начиная с фразы «рассмотрело Ваше обращение об организации проведения публичных слушаний по изменению разрешенного вида использования земельного участка…», Зыкова затем несколько абзацев пишет про процедуру предоставления условно разрешенного вида использования земельного участка. Это другая статья Градостроительного Кодекса РФ (далее – ГрК РФ) и совершенно другой вопрос, которого мое обращение не касалось.

Почему же гр. Зыкова, многоуважаемая зам.начальница Главного управления архитектуры и строительства (Главархитектуры) Московской области, отвечает не по существу вопроса?

Варианта два: либо гр. Зыкова не понимает разницы между изменением вида разрешенного использования земельного участка (ст. 38 ГрК РФ) и предоставлением условно разрешенного вида использования земельного участка (ст. 39 ГрК РФ), либо умышленно, по принципу «написать хоть что-нибудь», начала давать ответ не по тому вопросу, который поднят в моем обращении, что в обоих случаях является прямым нарушением моих прав заявителя, гарантированных п. 3 ст. 5 ФЗ-59 от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», чем образует состав и событие правонарушения по ст. 5.59 КРФоАП.

Однако, бездействие Зыковой Н.Н. и ее ответ не по существу обращения нарушают не только мои, как заявителя, права и законные интересы, но также интересы государства. Являясь госслужащим и получая от государства заработную плату, Зыкова Н.Н. обязана действовать в соответствии с федеральным законом «О государственной гражданской службе РФ» № 79-ФЗ от 27 июля 2004 г., ч. 1 ст. 15 которого возлагает на госслужащих обязанности обеспечивать соблюдение действующего законодательства (п.1) и поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей (п. 6).

Зыкова не увидела очевидные нарушения, а именно:

  1. В г.о. Химки нет положения о порядке проведения публичных слушаний по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка, хотя такое положение прямо предусмотрено ч. 3 ст. 17 Устава г.о. Химки и федеральным законодательством.
  2. Публичные слушания в конкретном указанном мной случае были назначены без принятия решения либо издания постановления уполномоченным органом, что является грубейшим нарушением и делает такие слушания незаконными.

Согласно ч. 2 п. 3 ч. 3 ст. ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления на территории РФ» по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка проводятся публичные слушания, порядок проведения которых определяется на местном уровне, т.е. федеральное законодательство возлагает на органы местного самоуправления обязанность установить порядок проведения публичных слушаний по вопросу изменения разрешенного вида использования земельного участка и придерживаться его, дабы соблюдать права и интересы граждан.

Полномочия Главархитектуры М.О. ограничиваются контролем за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности. Согласно ч. 4 ст. 8 ФЗ-59 от 2 мая 2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае, если решение поставленных в письменном обращении вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц, копия обращения в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления или соответствующим должностным лицам.

Указывая, что федеральное законодательство о градостроительной деятельности не содержит порядка проведения слушаний на местном уровне, Зыкова Н.Н. не направила копии моего обращения в государственные органы, к компетенции которых также относится работа по вопросам, поднятым в моем обращении, что, опять-таки, образует состав и событие правонарушения по ст. 5.59 КРФоАП.

С учетом изложенного меня совершенно не удивляет, что в открытых информационных ресурсах есть ряд публикаций про деструктивную служебную деятельность гр. Зыковой Н.Н., ее непрофессионализм, наглое отношение к государству и гражданам России, систематическое бездействие и ненадлежащую работу по обращениям граждан. Своей ленью и неспособностью разбираться в порученном деле она не только причиняет прямой вред государству и людям, но и подрывает уважение и доверие к власти.

Нахождение на государственной службе гр. Зыковой, которая получает заработную плату, от Российской Федерации, из налогов граждан России, но при этом злостно не исполняет свои прямые обязанности, недопустимо.

Прошу:

  1. Провести проверку по изложенным выше фактам, в т.ч. установить, если в г.о. Химки правовой акт (положение), регулирующий проведение публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка.
  2. В случае, если такого положения нет – направить в уполномоченные органы предписание об устранении данного нарушения.
  3. Дать оценку правомерности проведения Администрацией публичных слушаний, постановление о проведении которых Администрацией, Главой Администрации, иными уполномоченными лицами не принималось.
  4. Дать оценку деятельности гр. Зыковой с учетом ст. 15 Закона о гражданской службе и соответствии гр. Зыковой занимаемой должности.
  5. Принять меры по привлечению зам. начальника Главрахитектуры М.О. Зыковой Н.Н. к административной ответственности по ст. 5.59 КРФоАП за совершенное ей правонарушение.
  6. Принять иные предусмотренные законом меры.

Приложения:

  1. Электронная копия газеты «Химкинские новости» от 19.11.2014 г., загруженная с официального сайта газеты.
  2. Снимок объявления в газете «Химкинские новости» от 19.11.2014 г.
  3. Снимок(скриншот) моего обращения от 19.11.2014 г.
  4. Электронная копия ответа Зыковой Н.Н. № 31ТГ-3973/07 от 10.12.2014 г.
    ______________________________________________________________________________________________________

    Ответ привожу тут:

    601226a04825.jpg

    5a744cc89e88.jpg

Уже следят 1

Комментарии


Отменить