Показать на карте
Архитектура
597 0 1
Пост

Маркова Наталья

Как мэр Реутова ко мне в гости зашел, или Приглашение С. Каторову на новоселье

Текст

Сегодня мэр города Реутова был у меня дома.

“Ну что ж ты, хоть бы сфоткала! Мэр в гостях!”, – говорит муж.

А я вот почему-то не сфоткала. Как-то я уже привыкла видеть его вживую, да и вообще спокойно отношусь к “людям из телевизора”.

“Вот щиток, установлен уже, но еще не подключен”, – показывает мне мэр серую коробочку на стене за моей входной дверью. Я киваю. А что тут ответишь, кроме: “Ну и?.. А все остальное? А остекление лоджий, а радиаторы?..” Работы в доме еще много.

848dadbc40308737f8bf5f0eefcebb77.jpg

Так уж сложилось, что мэр Станислав Каторов зашел именно в мою квартиру в ходе осмотра проделанных работ на еженедельном собрании дольщиков. С ним зашли еще человек десять кто-то из его свиты и другие проверяющие дольщики. Я подождала, пока все выйдут, и осмотрелась вокруг. Вот здесь у нас будет кухня, а может все же вдоль этой стены?.. Какие же классные угловые окна – зачет архитекторам. В них мы влюбились, когда впервые смотрели квартиру в 2016-м, два года назад.

Сама архитектор по образованию, всегда мечтала оформить интерьер своего гнезда. У меня уже полгода лежит готовый дизайн-проект, самостоятельно сделанный. Квартирка кажется маленькой, будто в нее не влезет все то, что я начертила на плане. Меряю рулеткой: все верно, размеры не навраны. Однушка есть однушка.

Единственная перегородка будет здесь, отделим ею детскую. Надо внести изменения в детскую. К новоселью ребенок явно уже не будет спать в маленькой детской кроватке, как было задумано.

d63cc9c4310eedf8abc4e089fbdcabfe.jpg

На балкон выйти нельзя: пока нет ручек в дверях и окнах. Ох, эти многострадальные окна, как долго их ждали и слышали только: окна завтра. За окном детская поликлиника, садик рядом, расположение дома удобное. В садик стоим в очереди. Просили мэра о льготах для детей дольщиков. Нас поставили в только в общую очередь, льгот нет. Ну, хоть так. Ждем.

Зато появилась входная дверь. Я знала об установке дверей из чата дольщиков и хотела сегодня хотя бы потрогать ключи, но их в замке не оказалось: недосягаемые.

284ab7825dc8794f39371f3e432382a9.jpg

Заветных ключей ждем уже два года. Покупали квартиру с новорожденным на руках, рассчитывая на новоселье к новому 2017-му. Но нет, за это время переехали уже три раза, мечемся по съемным.

Ах, как хотела бы я, чтобы мэр и эти, пусть незнакомые, люди сейчас улыбались и разливали шампанское в честь сдачи долгожданного ЖК "Рациональ".

А что, господин мэр, приглашаю Вас на новоселье! Шампанское, торт... Адрес Вы знаете.

Вот только с датой пока вопрос…

Наталья Маркова,

дольщик ЖК "Рациональ" в г. Реутове, МО

19.07.2018

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Маркова Наталья, 22 мая 2018 г., 8:34
Акция
Маркова Наталья, 17 мая 2018 г., 18:09
Пост
Маркова Наталья, 06 нояб. 2017 г., 15:58
Акция
Маркова Наталья, 05 нояб. 2017 г., 13:51
Отменить
Отменить