Показать на карте
Природа и экология
606 0 1
Пост

Алла Че

На митинге в Челябинске заклеймили правящую власть

Текст

На площадке Ледовой арены "Трактор" в Челябинске сегодня прошел митинг "За права человека". Главными темами стали строительство Томинского ГОКа, протесты против которого продолжаются уже около четырех лет, и повышение пенсионного возраста.

Людей на митинге собралось сравнительно немного - около 300 - 400 (раньше на подобные акции в Челябинске выходили тысячи). Городские власти согласовали настолько отдаленную площадку, что добраться до нее смогли далеко не все. Тем не менее митинг отличался жесткими выступлениями и настроениями.


Протестовали против повышения пенсионного возраста, строительства ГОКа, которое продолжается, несмотря на борьбу жителей, роста цен на бензин, увеличения НДС и так далее. Почти все выступающие клеймили власть - как местную, так и федеральную.

"При президенте Путине и губернаторе Дубровском все будет только ухудшаться!"

"Нам нашим правительством объявлена война. Но если мы выйдем всем миром, как армяне, и не будем уходить - они попятятся!"

"Немного цифр: по самым скромным подсчетам Счетной палаты, только за прошлый год украдено 2 триллиона рублей бюджетных средств. На содержание нашего президента ежедневно тратится 45 миллионов рублей ежедневно! По-моему, если они хотят нас ограбить, мотивируя это плохой экономической ситуацией, пусть начнут с экономии на себе!"

"У меня есть мечта - что мои дети получат хорошее образование и будут дышать чистым воздухом в нашем городе. У меня есть мечта, что господа, которые сидят во власти, когда-нибудь закончат свои жизни в тюрьме. У меня есть мечта, что когда-нибудь нынешний президент отправится в Гаагу - не в качестве гостя, а подсудимого. У меня есть мечта, что все миллиарды кооператива "Озера" будут конфискованы и отданы народу. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта сбудется".

"Наша власть - это мародеры. Им нужна земля, нужны недра, а народ для них - лишний элемент. И они настолько нас боятся, что загнали наш митинг сюда, чтобы нас никто не видел, чтобы люди в центре города не могли присоединиться к нам. Мы должны объединиться против этой правящей группировки".

1c031bf9bbd0812c174230a2fc1a1a88.jpg

Один из организаторов митинга, активист движения "СТОП ГОК" Сергей Белогорохов рассказал Активатике, что больше в этом месте митинги проводиться не будут: "Мы собираем материал для суда - будем оспаривать распоряжение губернатора о выделении этого места для проведения митингов. Подадим иск и покажем наглядно в суде, что эта площадка никоим образом не годится для проведения митингов. Там нет условий - ни электричества, ни сцены... Это просто издевательство над людьми и нарушение прав человека!"

Белогорохов отметил, что следующие митинги в Челябинске планируются осенью.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 18 июля 2018 г., 18:44
Пост
Алла Че , 18 апр. 2016 г., 12:19
Отменить
Отменить