Показать на карте
Права человека, Правосудие, Криминал
86 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

Фигурантов «дела Сети» увезли из Петербурга

Текст

Как минимум часть антифашистов, арестованных по «делу Сети», вывезена ФСБ из Петербурга, скорее всего, в Пензу. Эту информацию подтвердила «Активатике» член петербургской Общественной наблюдательной комиссии Екатерина Косаревская.

«Матери Юлия Бояршинова сказали, что ее сына нет в СИЗО №6 в Горелово. Мне начальник СИЗО №3 сказал, что Игоря Шишкина увезли еще 20 июля», - сообщила Косаревская. По некоторым данным, Виктора Филинкова тоже увезли в Пензу. Косаревская не исключает такую возможность.

«Скорее всего, это происходит для проведения тех же следственных действий, для которых недавно Дмитрия Пчелинцева привозили из Пензы в Петербург. Также мы подозреваем, что по крайней мере для Бояршинова и Филинкова это будет настоящее этапирование на поезде, а не на автомобиле, как в случае с Пчелинцевым», - сообщили в ОНК.

Анархисты опасаются, что из-за отсутствия общественного правозащитного контроля в Пензе там антифашисты подвергаются еще большему риску, чем в Петербурге. Напомним, практически все арестованные по делу, и даже некоторые свидетели заявили о пытках со стороны ФСБ. Тем не менее, пока привлечь возможных палачей к ответственности не удается. 17 июля Петербургский гарнизонный военный суд отклонил жалобу свидетеля по «пензенскому делу» Ильи Капустина на отказ Следственного комитета возбудить уголовное дело о пытках его электрошокером во время допроса сотрудниками ФСБ. Тем не менее, по словам правозащитников, из-за общественного давления новые пытки в отношении активистов прекратились.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 20 июля 2018 г., 17:43
Пост
Тимофей Тумашевич , 15 июля 2018 г., 16:52
Пост
Тимофей Тумашевич , 13 июля 2018 г., 12:26
Пост
Тимофей Тумашевич , 06 июля 2018 г., 23:56
Пост
Кантор Вадим, 30 апр. 2018 г., 1:16
Отменить
Отменить