Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
927 0 1
Пост

Алла Че

Строители МСЗ в Подмосковье дошли до бандитизма

Текст

В подмосковной деревне Свистягино, где строится мусоросжигательный завод АГК-1, случилось ЧП. 20 июля местные жители поставили на подъездную дорогу к стройплощадке свои машины - и столкнулись с прямым бандитизмом со стороны застройщика. Автомобиль активистки Светланы был полит бензином - буквально на глазах сотрудников ДПС.

На этим хулиганством дело не закончилось. "Потом этот человек еще и сбил одного парня, тот получил травмы коленки - есть медицинское освидетельствование, - рассказал Активатике местный житель Владимир Генералов. - Что удивляет - так это поведение полиции, на глазах у которой все это происходило. Они должны были этого человека задержать, но почему-то отпустили! Нету, мол, состава преступления. Мы уже написали заявления в прокуратуру и полицию".

Обстановка в Свистягино сейчас напряженная, говорит Генералов. Жители всеми силами пытаются не допустить экологически опасного строительства рядом со своими домами. "Мы не пускаем через нашу деревню большегрузы. Один КАМАЗ вчера перевернулся - пытался объехать по оврагу... На стройплощадке все перекопано, роют землю под котлован, был завоз плит и песка. Что мы только не делали против МСЗ - осталось, наверное, только к Богу обращаться".

Ранее активисты неоднократно сталкивались с угрозами и нападениями неизвестных "спортсменов" (за которыми, по всей видимости, стоят строители МСЗ).

Напомним, что в Подмосковье запроектировано строительство четырех мусоросжигательных заводов по программе "Чистая страна", которая в 2017 году была утверждена правительством России. Первый завод начали строить рядом с деревней Свистягино Воскресенского района. Местные жители настроены крайне негативно и не верят, что продвигаемый бандитскими методами проект будет современным и безопасным, как обещают власти. Тем более что все попытки получить техническую документацию на завод увенчались неудачей - представители застройщика не предоставляют ее, ссылаясь на "коммерческую тайну".

Жители Воскресенского района не раз выходили на митинги, перекрывали Новорязанское шоссе на пешеходном переходе. А в последнее время они регулярно "тормозят" незаконный, по их мнению, проезд строительной техники, ставя поперек подъездного пути свои сломавшиеся автомобили.

Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 04 нояб. 2017 г., 13:44
Отменить
Отменить