Показать на карте
Природа и экология, Удобный город, Образ жизни, Криминал, Права человека, Полиция
272 1 1
Пост

Игорь Ядрошников

Компания «Высотник» пытается прорвать оборону челябинцев, защищающих свой двор

Текст

Баллончики с газом, электрошокеры и палки пока не могут сломить сопротивление жильцов домов на улицах Калинина и Каслинская в Челябинске, защищающих свой двор от строительства 10-этажной высотки. ООО СК «Высотник» выигрывает суды у администрации города, но сломить сопротивление граждан пока не может – даже с помощью «боевиков».

593cabd611a7ff3213284ace78f3ca9f.jpg

Недавно в соцсетях буквально прогремело видео, показывающее нападение на протестующих жителей (в том числе женщин) «неопознанных» молодых людей. Конфликт, в котором недопустимо медленно разбирается полиция, вызван тем, что жители стойко обороняют созданный ими зелёный двор с детской и спортивной площадками. Они не хотят получить вместо них уплотнительную застройку.

0a3616b79fdcba7e67c8201f41840956.jpgФото - Максим Лапин

Корреспондент Активатики поговорил с одним из участников конфликта, активистом Борисом Золотаревским.

«Местные жители большие молодцы. Самоорганизуются и дают отпор.

В ответ появляются какие-то гопники, которые электрошокерами, палками и кулаками пытаются оттеснить протестующих, но не получается. Строительная техника не может пройти.

4238071cbeafc1043e0cdc250484ffb9.jpgФото - Максим Лапин

Сейчас там ситуация следующая:

Площадка огорожена. На заборе висят портреты Путина и тут же рядом надпись «Навальный помоги!».

845de7ccde28ad0d8e35a1d7da4e0bf1.jpgФото - Максим Лапин

ab13df39d223b7aa9e049ac550237973.jpgФото - Максим Лапин

Техника стоит на въезде во двор и не может проехать дальше, потому что жители выходят ей навстречу, каждый раз, как происходит очередная попытка въехать.

Вчера, к примеру, они попытались загнать строительный кран. Жители не пропустили, преградив путь своими телами.

Кран стоит на въезде по-прежнему.

«Высотник» и его «команда поддержки» будут пытаться и дальше, ещё более агрессивно. Мы все, и я как кандидат в депутаты и активист, стараемся помогать информационно и приезжать, когда происходит очередная вспышка активности у компании «Высотник».

Ситуация чудовищная, реально людей хотят оставить без зелени, без детской площадки… И еще важный нюанс – это удивительный двор не только с точки зрения самоорганизации. Местные жители высадили на это территории редкие виды деревьев. И все это хотят сравнять с землей!

По факту нападений «неизвестных», поддерживающих компанию «Высотник», жители обращаются в полицию. Тут на 100% ситуация похожа на нашу историю с нападением ЧОПовцев у штаб-квартиры Русской медной компании. Также полиция долго ездит, на многочисленные обращения реакции не видно. Идёт имитация деятельности – записываются объяснения, но ничего кардинального не происходит.

222dcbedfb523b7c8bcca05870acd682.jpgФото - Максим Лапин

Одна из пострадавших – девушка 25 лет. Её повалили на землю и она получила черепно-мозговую травму. Всё зафиксировано. Она мне показывала справку из травмпунка. Есть видео, где видно нападение на неё. Она написала заявление в полицию, и никакого эффекта. Хотя задержать нападавших никакого труда не представляет. Там одни и те же люди каждый раз.

Ещё интересно, что у этой компании есть «магнитогорский бэкграунд». Сейчас в Челябинской области и в городе у власти «магнитогорский клан» во главе с губернатором Борисом Дубровским и мэром Челябинска Евгением Тефтелевым. Как мне говорили местные жители и люди, разбирающиеся в строительной сфере, компания «Высотник» имеет связи с этим кланом. Нет подтверждающих документов, но об этом много говорят. И когда я сюда приезжаю, то складывается впечатление, что их действительно кто-то сильно поддерживает. Судя по бездействию полиции, к примеру».

Все фото - Максим Лапин

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

наш великолепный тенистый сад ,,высотник,, уже уничтожил не без помощи доблестной полиции и наемников!!! Я лично присутствовала на этом ,,шоу,,. Обращалась устно к представителю компании ,,высотник,, со словами в защиту наших деревьев и кустарников. На что мне был устный ответ: "не надо было судить на чужой земле""! Как людям, прожившим в этом дворе 20, 30 и 50 лет понять, что все это время они ходили по ,,чужой,,земле, гуляли на ней с детьми и внуками, бережно ухаживали и выращивали деревья, кустарники, цветы

Ответить
Связанные материалы
Пост
Игорь Ядрошников, 02 апр. 2018 г., 15:56
Пост
Игорь Ядрошников, 18 окт. 2016 г., 14:02
Отменить
Отменить