Показать на карте
Природа и экология
112 0 1
Пост

Дмитриев Алексей Владимирович

Вот тебе, бабушка, и мирный протест!

Текст

Женщины устроили пикет перед забором, которым огородили под застройку сквер. Застройщик, будто только этого и ждал, тут же принялся рубить деревья. Среди треска ломающихся ветвей и криков возвышает баннер, призывающий голосовать за действующего губернатора. Такое специально не придумаешь, а я вот сегодня своими глазами видел.

c0f96821b7e5e4b20526f33316e1c94d.jpg

Проходившие мимо люди смотрели сперва на людей с плакатами, потом на падающие деревья, а затем и на объявление, что здесь, возле двухэтажного рынка, строится магазин. "Ради этой мелкой хрени потребовалось деревья рубить!?" - недоумевали они.

Напомню, что забор начали ставить ровно на следующий день после того, как химчане отдали в администрацию Химок уведомление о пикете. Рубить начали непосредственно во время пикета.

e2551561c7e5d8658752d9849e9b6a3a.jpg

По всей видимости, так тандем мелких лавочников и местные чиновники хотят донести до жителей Химок мысль: "конструктивным диалогом и согласованными акциями вы ничего не добьетесь. Вас никто не видит и не слышит. Стойте с плакатами, а мы у вас на глазах будем пилить деревья, которые вы сажали".

Рубить деревья ради мелкого магазина пришлось только потому, что ни один из химкинских чиновников даже не подумал обязать застройщика пересадить, а не срубить эти деревья, хотя возраст деревьев это позволял.

Чтобы меня не обвинили в однобокости и предвзятости, предоставлю слово виновнику торжества, который принял решения о формировании участка (2016 г.) и передаче его в аренду (2017 г.). Глава Химок, секретарь местного отделения "Единой России" Дмитрий Волошин (31 марта 2017 г.):



Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Дмитриев Алексей Владимирович, 10 июля 2018 г., 20:24
Отменить
Отменить