Показать на карте
Транспорт и связь, Криминал, Полиция, Права человека
356 0 1
Пост

Алла Че

"Порезали шины, выбили стекло, но ничего не взяли". Ночное нападение на автомобиль активиста

Текст

Самарский журналист Андрей Арзаматов ведет популярный видеоблог на Youtube, у которого больше сотни тысяч подписчиков. Главная тема его сюжетов - нарушения ГИБДД и других государственных органов в отношении граждан.

Минувшей ночью его автомобиль подвергся атаке неизвестных, в результате которой было пробито боковое стекло и порезаны все четыре шины...

94ffcb336062dccc344c205315e20664.jpg

1b56fee6fbedaff010355a1e0a6dbd09.jpg

Фото

Андрей рассказал Активатике, что подозревает в произошедшем прежде всего "нечистых на руку сотрудников самарской ГИБДД".

"Четыре колеса пробили, скорее всего, ножом, уничтожили боковое стекло, но внутри все на месте, ничего не взяли. То есть это явно не грабеж... - считает Арзаматов. - Уж не знаю - сами они это делают или нанимают кого-то. Мы с моими товарищами занимаемся общественной деятельностью уже 8-9 лет, в Самаре и других городах. Фиксируем нарушения регламента со стороны сотрудников ДПС, их попытки "развести водителей" с целью незаконного обогащения, оказываем людям юридическую помощь, предаем все факты нарушений огласке, ходим по судам. В общем, мы не даем ГИБДД нарушать закон. Понятное дело, что мы у них как кость в горле. За эти годы чего только не было. На меня и нападали в подъезде, и задерживали, и фабриковали дела - административные и уголовные... Я уж не говорю про постоянные угрозы в соцсетях. Моим друзьям машины портили, а кому-то даже жгли. Мы каждый раз обращались в полицию - но ни разу никого не нашли. Вряд ли и сейчас полиция будет что-то делать. Хотя наряд приезжал, заявление от меня приняли, ждем дознавателя..."

Тем не менее ни Арзаматов, ни его друзья - в частности, известный московский активист Константин Алтухов - свою общественную деятельность сворачивать не собираются. "Меня такой мелочью не остановить, - говорит Андрей. - Восстановим общими усилиями машину - и продолжим заниматься тем, чем занимаемся".

Фото


Наш канал в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Алла Че , 07 июля 2018 г., 19:22
Пост
Лидия Кадашова, 22 янв. 2018 г., 19:49
Пост
Алла Че , 17 нояб. 2016 г., 2:16
Пост
Жуковский Народный совет и Общественное движение Зеленый город, 25 июля 2016 г., 12:55
Пост
Рассолов Алексей Витальевич, 25 июля 2016 г., 11:47
Отменить
Отменить