Показать на карте
Удобный город, Транспорт и связь
348 0 1
Пост

Экологические новости

Платная трасса отрезала жителей Левобережных Химок от цивилизации

Текст

Платная трасса через Химкинский лес оказалась поистине неисчерпаемых источником скандалов. Теперь к вырубке леса, "закачке" бюджетных денег в офшоры Ротенберга и гениальному пешеходному переходу из досок - добавилась еще одна проблема. Оказалось, что проектировщики не продумали такую "мелочь", как выезд жителей Левобережных Химок на МКАД и в Москву. Сам Олег Шахов, возглавлявший в свое время проектные работы по трассе, сейчас находится под следствием из-за исчезновения денег, выделенных на строительство. Между тем, для густонаселенного района строительство новой дороги может обернуться транспортным коллапсом. На сайте ecmo.ru размещено вот такое обращение Общественного совета микрорайона "Левобережный".

Из-за некомпетентности проектировщиков, строителей и чиновников мы остались отрезанными от мира. Был автомобильный мост (с пешеходными дорожками), соединявший район с Москвой. Были въезды-выезды на внешнюю и внутреннюю часть МКАД. После открытия наша единственная дорога в Москву (мост – "козья тропа") будет украдена: ее использовали при строительстве новой Бусиновской развязки, не предоставив взамен ничего! Мы лишились прямой дороги в Москву и из нее. Лишились въезда-выезда на внутреннюю часть МКАД.

Когда и где будет построен въезд-выезд в район - неизвестно и непонятно. Нам оставили "козью тропу", по которой мы едем сейчас в Москву. Обратно приходится делать круги по внутренней и внешней МКАДу.

В результате 5 км от м. "Речной вокзал" мы едем около 40 минут. Одни чиновники говорят, что оставленная "козья тропа" не закроется до строительства нового въезда-выезда. Другие - что после пуска трассы 23 декабря наша единственная возможность попасть в Москву будет перекрыта.

Это грозит транспортным коллапсом и социальным взрывом в районе численностью 50 тыс. жителей, так как мы останемся изолированными, без всякой связи с внешним миром.

Весь микрорайон работает в Москве. У нас находятся филиал Ленинской библиотеки, Московский государственный институт культуры и искусства (МГУКИ), многие преподаватели и студенты которого приезжают из Москвы.

В данный момент нет нормальной дороги в/из Москвы, пешеходного перехода, шумозащитные экраны вдоль трассы демонтированы, и "Автодор" восстанавливать их отказывается.

Приглашаем прессу осветить наши проблемы!

Видеообращение жителей:

Подробности на сайте Общественного совета Левого берега

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Чирикова, 23 янв. 2015 г., 13:05
Пост
Чирикова, 16 янв. 2015 г., 12:55
Пост
Чирикова, 08 янв. 2015 г., 15:11
Пост
Михаил Матвеев, 25 дек. 2014 г., 13:04
Пост
Чирикова, 23 дек. 2014 г., 18:23
Пост
Чирикова, 10 нояб. 2014 г., 16:13
Пост
Михаил Матвеев, 23 окт. 2014 г., 10:56
Пост
Чирикова, 05 окт. 2013 г., 19:28
Отменить
Отменить