Показать на карте
Политика, Природа и экология, Пенсии, Права человека
728 1 2
Пост

Алла Че

Запретный референдум: адвокат бросает вызов ЦИК

Текст

Дмитрий Трунин - известный в Подмосковье адвокат и общественный деятель - 5 августа собирает в Солнечногорском районе инициативную группу для проведения общероссийского референдума. Собрание группы граждан численностью 100 человек планируется в полдень, в поселении Кривцовское, д. 5.

На референдум, по мнению Трунина, следует вынести три важнейших для будущего страны вопроса:

- о пенсионном возрасте;

- о прямых выборах местных органов власти;

- о строительстве в России мусоросжигательных заводов.

О необходимости общенародного обсуждения данных вопросов Трунин заявил на митинге против повышения пенсионного возраста, который прошел в Солнечногорске 29 июля.


На следующий день в Избирательную комиссию Московской области было подано уведомление о сборе инициативной группы по подготовке референдума...

3629b89ab3c3e7929d79bb862b45abcd.jpg

"Для регистрации инициативной группы по проведению референдума нам сейчас нужно собрать как минимум 100 человек. Будем мобилизовывать общественность для приезда в Кривцово в следующее воскресенье, - рассказал Дмитрий Активатике. - После этого подадим документы в Центризбирком. КПРФ отказали в референдуме по пенсионному возрасту, объяснив это "неправильной формулировкой вопроса". Ну что ж, мы сформулировали вопрос по-другому...

Что касается мусоросжигательных заводов, то эта проблема тоже очень важна для всех россиян. Московская область, где планируется построить первые четыре МСЗ, лидирует по "экспериментам над людьми". Но ведь это только начало! Если эксперимент удастся, то после Подмосковья МСЗ будут строить по всей России! Строить или нет такие заводы - должны решить люди. Вместо этого в Солнечногорске жителей не пускали на публичные слушания по МСЗ, нападали на них. Это недопустимо. Нужно честно спросить мнение людей путем референдума.

То же самое касается и прямых выборов мэров. Тот назначенец, которого прислали к нам в Солнечногорский район (Андрей Чураков. - Прим. ред.), не был выбран народом. Даже депутаты за него не хотели голосовать! Только с третьего раза удалось протащить этого человека на пост главы, как следует надавив на депутатов. Никто ему не доверяет - и понятно почему. Чураков пытается уничтожить район, превратив его в городской округ, и поддерживает строительство в районе мусоросжигательного завода. Избранный глава такого никогда не стал бы делать! А Чураков прислан губернатором Воробьевым и выполняет его волю".

Стоит отметить, что попытки организовать референдумы по общественно важным вопросам предпринимались Труниным и его соратниками из партии "Яблоко" неоднократно - и каждый раз оборачивались отказом Мособлдумы в согласовании. Тем не менее нужно раз за разом добиваться реализации права народа на референдум, несмотря на все трудности, считает Трунин.

"Полагаю, чем больше инициативных групп выдвигает референдум, тем больше шансов на его одобрение. Наша инициатива никак не препятствует коммунистам, так как исходит из другого субъекта Федерации - Московской области. Учитывая, что мы ставим несколько вопросов всероссийского значения, отказать нам сложнее", - считает адвокат.

Наш канал в Telegram Подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма - даже когда все остальное будет заблокировано!

Фото

Уже следят 2

Комментарии


Показать все комментарии (1) Скрыть комментарии

Дмитрий Николаевич,может пригодится.

- о пенсионном возрасте;

- о прямых выборах местных органов власти;

- о строительстве в России мусоросжигательных заводов.

Вопросы выносятся безразмерные, и НЕ РЕШАЮЩИЕ обозначенные проблемы...

В стране создана БАНДИТСКАЯ пенсионная система..и от того что вы примете решение НЕ ПОДНИМАТЬ возраст, она не станет МЕНЕЕ БАНДИТСКАЯ...НАДО РЕФОРМИРОВАТЬ её по примеру Сингапура и моему проекту...

о надо добиваться...http://www.proza.ru/2016/07/31/1916 А мы всё ЖУЁМ пенсионную реформу...

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД, КОТОРЫЙ смог

В Сингапуре пенсионный фонд устроен в виде банка. Всем работающим открывается счёт и на него зачисляются платежи. Работник всегда может посмотреть сколько денег лежит у него на пенсионном счёте, и дать втык работодателю, если ему не доплатили. На общую сумму начисляются проценты как на депозит. Но счёт заблокирован. После выхода на пенсию счёт открывается, и пенсионер может потратить всё накопленное сразу или по частям, как угодно. Это и есть его пенсия. На примере этой страны, можно понять, что Пенсионному фонду не нужна никакая гигантская инфраструктура, не нужны сотни тысяч работников и офисы-небоскрёбы. Все совершенно прозрачно и понятно.

О прямых выборах...Надо ПЕРЕТРЯСАТЬ все законы о местном самоуправлении...Об общественных слушаниях....о бюджете....Страна управляется порочно - бандитской системой, и кого бы вы в эту систему не избрали, она ВСЕХ превращает в идиотов, не покорных сжирает...…

О МСЗ... Подмосковье купилось на Кёльнскую систему. Гладко это на бумаге, НЕМЕЦКОЙ, но мы не учитываем ОВРВГИ российского бардакизма, который, её быстро настроит под СВАЛКУ... А это пример КАК будут работать эти МСЗ...

Николай Смирнов.

Справка по проблемам мусоросжигательного завода №1 во Владивостоке

https://zen.yandex.ru/media/id/5b3c1557dfaecb00a93...

Ответить
Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 23 июля 2018 г., 21:52
Пост
Алла Че , 19 сент. 2017 г., 21:52
Пост
Алла Че , 30 июля 2017 г., 1:38
Отменить
Отменить