Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция
216 0 1
Пост

Алла Че

18-летнего юношу наказали рублем за борьбу со свалкой

Текст

18-летнего Антона Гуськова ошрафовали на 10 тыс. рублей за борьбу со свалкой Непейно в Дмитровском районе Подмосковья...


Антон был шокирован действиями полиции и под давлением признал свою вину, рассказали его товарищи Активатике. Остальные пять задержанных своей вины не признали. Но оштрафованы были все. Сейчас идет сбор денег на выплату штрафа Антоном. Кроме того, действия полиции в отношении него - нарушения при задержании, содержании под стражей и так далее - будут обжаловаться.

До суда Антона и его старших товарищей, также обвиненных в участии в протестах, два дня держали в отделении полиции г. Дмитрова в бесчеловечных условиях.

"Спать было негде, в комнате 8 квадратных метров поместили 6 человек, - рассказал Активатике один из активистов. - Пить не давали, лекарства не приняли - при том что среди задержанных были люди, которые в них нуждались: один гипертоник и один с больной спиной. В камере - без окон и вентиляции - было очень душно. Кормили ужасно - несвежей едой. Ребята не ели - боялись, что им станет плохо от такой еды. Пить давали два раза в сутки - по 50 мл чая. В суд повезли как особо опасных преступников - с мигалками и по "встречке", окольными путями через весь город, чтобы нас никто не видел. Будем обжаловать решения Дмитровского суда вплоть до ЕСПЧ".

Интересная деталь: административное дело в отношении 18-летнего Антона и пяти других жителей деревни Непейно основывается на показаниях директора свалки - Божьева А.Г.

2af43b936ccacab39927310f062f570a.jpg

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 28 июля 2018 г., 20:42
Пост
Фёдор Репейников, 22 июля 2018 г., 17:30
Отменить
Отменить