Показать на карте
Природа и экология
18 2 1
Пост

ООД «Стоп никель!»

Кривосудие по-Хоперски. Или - народу отказано в праве на защиту.

Текст

Нина Мартьянова вчера, 14:54

Кривосудие по-Хоперски

Или народу отказано в праве на защиту.

Только что закончилось очередное заседание суда по иску ООД "СТОП-никель" к администрации с.Е-Колено о признании на территории поселения Чрезвычайной Ситуации . Результатом данного заседания явился ОТКАЗ в проведении независимой экспертизы проверки качества питьевой воды на наличие радиации.

Судья Камеров Игорь Александрович отказал в ходатайстве с нашей стороны о привлечении независимой лаборатории с тем, чтобы покончить изрядно надоевший спор между "СТОП-никелем" и местным отделением Роспотребнадзора.

О том, что питьевые горизонты испорчены в связи с проведением Уральской горно-металлургической компанией геолого-разведки мы доказали давно. На народные пожертвования мы проводили экспертизы в Московских лицензированных лабораториях ВИМС при Минприроды и Национального ядерного университета МИФИ. На основании этих исследований получены заключения Федерального бюро гигиены и эпидемиологии при Минздраве РФ о том, что вода НЕПРИГОДНА к употреблению из-за наличия в ней радиации ( уран).

Местное отделение Роспотребнадзора не признает результатов вышеуказанных экспертиз и дает свое заключение - ВСЕ ХОРОШО! "Спите спокойно, жители Багдада"

Местные жители возмущены таким отношением Роспотребнадзора. Потому что эта надзорная организация врет им во всем. В частности отрицает наличие физико-химических веществ в воде, превышающих нормы САНПиНа. Хотя эти самые вещества видно невооруженным глазом - вода мутная, имеет желтую окраску с запахом, не свойственным нормальной воде. Жители принесли на суд бутылки с водой, набранные в своих источниках водоснабжения. Суд отказался выслушать людей!

Если врут в наглую по очевидному, то почему не соврать по не очевидному( радиация) ?! И врут, что радиация в воде отсутствует.

Казалось бы чего проще: суду назначить НЕЗАВИСИМУЮ экспертизу и уже положить конец в данной истории?!

Ан нет! Судья Камеров И.А. счел , что НЕТ ОСНОВАНИЙ для проведения такой экспертизы!

Это как понимать нужно местным жителям?!

А понимать нужно так: нас приговорили к поселению на кладбище, и право голоса вам в этом не дано! Дохните молча!

Р.С. Администрация села Е-Колено распространяет слухи, что активисты продажные, им нельзя верить. Люди были в сомнениях кому верить...

В связи с этим хотелось бы спросить, а никто не знает магазин, в котором продается уран, к примеру, или таллий?! Может можно купить где-то эти вещества да добавить их в пробу воды, чтобы очернить таким образом власть?!

Но власть сама себя очернила, распространив листовки от лица Роспотребнадзора по всему селу о том, что водой из ВСЕХ источников села можно смывать только в унитазе. Ни купаться этой водой, ни поливать огород, ни тем более употреблять в пищу НЕЛЬЗЯ! То есть фактически признали потраву питьевых горизонтов.

Только Федеральному судье Камерову И.А это не видно....

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

ОБСЕ

"Стройки, пробки, грязь"

Децл

Ознакомилась с фильмом Алексея Навального о связи Екатеринбургского конфликта с Лондоном. Это далеко не первый случай когда к строительству в России оказывается причастной Великобритания. А ведь это подпадает под закон об иностранных агентах! Но он почему то в данном случае не работает. Под этот закон попадают исключительно правозащитники, но не строители!

И удивило, что столь громкий скандал с привлечением чуть ли не армии, участием первых лиц РФ и массовыми задержаниями случился сразу после гибели журналиста Сергея Доренко. Ради интереса стала смотреть все материалы по связи С.Доренко с Екатеринбургом. И сразу же нашла. Оказывается, что еще в 2013 году в Екатеринбурге появилась статья в которой Сергея Доренко сравнивали с Алексеем Навальным! Конфликтная стройка могла начаться в любом городе, но был выбран именно Екатеринбург, в котором прослеживается связь между Сергеем Доренко с Алексеем Навальным и где рядом расположен театр Драмы! Это действительно драма и явно постановочная.

Конфликтная застройка в Екатеринбурге началась спустя 4 дня после гибели борца со строительным лобби журналиста Сергея Доренко. И в этой стройке странно все. От 13 числа, до заимствованной у Украины "киевской" архитектуры храма и обвинений в связях с киевским майданом и упоминаний Алексея Навального. Зачем строительным лобби это делается? Ведь и Сергей Доренко погиб близ дома летчика Валерия Чкалова, родственники которого до сих пор считают, что он был преднамеренно убит. Телеканал "Звезда" сразу дал дикую новость о воскрешении Елены Образцовой для участия в похоронах Сергея Доренко! И на Земляном валу действительно значится Елена Образцова-архитектор! То есть, это открытый намек на причину устранения журналиста-строительство! В это же время началась перекройка Волги на родине В.Чкалова и строительство небоскреба "Чкалов"! Тоже самое происходило при недавних смертях Ивана Бортника, Децла, Юлии Началовой, Сергея Юрского, Сергея Захарова, Элины Быстрицкой и др. Их смерти сопровождались скандальными стройками. Ни одного журналистского и официального расследования по незаконной вырубке и застройке центра Москвы до сих пор так и не появилось! Об убийстве Сергея Доренко открыто сказал только депутат А.Разин.

Освещавшие екатеринбургский конфликт СМИ не упоминали, что его организаторы причастны и к скандальному строительству в Челябинске. Почему то строительство Томинского ГОКа началось точно к 99 годовщине убийства царской семьи.

Чтобы прекратить этот беспредел попытайтесь найти экспертов, которые согласятся на камеру дать анализ происходящему, а также в рамках журналистского следствия направьте запросы прокурорам с юристами Москвы, Киева, Лондона, Воронежа, Челябинска и Екатеринбурга.

Эта же ситуация является веским основанием для введения комиссии ОБСЕ в Москву, Лондон, Воронеж, Челябинск и Екатеринбург.

В связи с явным намеком на А.Навального крайне важно обеспечить ему и всем противникам строительного лобби надежную, международную охрану.

О.Коваленко

Ответить

ОБСЕ

Ответить
Связанные материалы
Акция
Кантор Вадим, 17 сент. 2016 г., 19:20
Пост
Экологические новости, 29 сент. 2014 г., 10:54
Акция
Экологические новости, 09 сент. 2014 г., 14:47
Пост
Михаил Матвеев, 17 нояб. 2013 г., 15:58
Проблема
01 янв. 1970 г., 3:00
Пост
Экооборона, 19 сент. 2013 г., 0:00
Отменить
Отменить