Показать на карте
Природа и экология
309 0 1
Пост

Фёдор Репейников

Свалка в Коломне: с больничной койки на скамью подсудимых

Текст

UPD 19-00: Лидера мусорного бунта в Коломне Вячеслава Егорова отпустили домой из больницы, куда он был доставлен из коридора суда. Заседание отложено на неопределенный срок. Это значит, что через несколько часов или дней принудительная доставка активиста с полицией в суд может повториться.

...Перед этим несколько часов у больницы города Коломна дежурили полицейские машины с вооруженными силовиками. Караулили активиста, попавшего в терапевтическое отделение из коридора суда Вячеслава Егорова. Об этом сообщил паблик НЕТ свалке Коломна. Ранним утром, в 7-30, на дачу, где отдыхал Егоров, приехали оперативники и вывезли его в райцентр - за 60 километров. Егорова обвинили в организации несанкционированного пикета против нарушений на полигоне отходов "Воловичи" еще 7 июля в поселке Первомайский. Пока Егоров ждал суда, ему стало плохо, и его увезли в больницу.

Вячеслав Егоров успел рассказать, что считает обвинение надуманным. «Там, где это мероприятие якобы было 7 июля, по-моему, уже пятый месяц люди стоят на пешеходном переходе каждый день, и в этот день они тоже там были, их было, может быть, несколько больше. То есть можно брать любой день и говорить, что кто-то организовал».

У активиста уже есть два наказания по административным делам, то есть данное дело – третье, и ему грозит крупный штраф, а то и уголовное дело (вспомним историю Дадина).

Вячеслав Егоров также сообщил о жестких деталях задержания «Я попытался отказаться, но они сказали, что будут сейчас применять физическую силу, и чтобы мои дети морально не пострадали, неплохо было бы мне поехать добровольно».

Егоров связал свое задержание с предвыборной кампанией в Подмосковье, считает, что его хотят изолировать на время предвыборной кампании Воробьева, потому что «все мы здесь выступаем против помоек, которые он нам организовал, строительства мусоросжигательных заводов».

Полигон «Воловичи» в 5 километрах от Коломны в народе называют «Воробьевыми горами». До 2017 года он работал без нарушений, но после закрытия полигона «Кучино» в Балашихе стал принимать выросший поток мусора (до 350 машин в день по данным активистов) и работать в экстремальном режиме. По данным активистов, сюда приезжало до 350 мусоровозов в день; в январе 2018 высота непересыпанного мусора уже превысила 10 метров; проектная мощность полигона превышалась в 20 раз. Многочисленные нарушения на полигоне зафиксировала Коломенская прокуратура. Именно с этими нарушениями борются активисты Коломны, том числе Вячеслав Егоров.

Коломна - одна из точек большой подмосковной "мусорной войны", на полигон "Воловичи" уже привозили мусор под прикрытием полиции, с задержаниями и разгонами местных жителей.

Последние новости - паблик сообщает, что «к терапевтическому отделению коломенской ЦРБ съезжаются высокопоставленные сотрудники коломенской полиции на крутых иномарках и следуют в направлении приемного покоя больницы. Предположим, что для оказания прямого давления на руководство больницы г. Коломны, чтобы принудить врачей признать коломенского активиста Вячеслава Егорова здоровым и отправить его назад в зал суда, где его ожидает судья, сотрудники полиции и три засекреченных свидетеля обвинения».

На обложке Вячеслав Егоров. Фото: Скриншот видео на странице НЕТ свалке Коломна/«ВКонтакте»

h7lYdddcCYc.jpg

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить