Показать на карте
Права человека, Правосудие
85 0 1
Пост

Newsroom

Правозащита: Фигурантке дела "Нового величия" требуется срочная операция

Текст

Находящейся под арестом фигурантке дела "Нового величия" 19-летней Марии Дубовик требуется срочная операция, так как у нее обнаружено серьезное гинекологическое заболевание, сообщила на своей странице правозащитница Алла Фролова. По ее словам, "три дня назад Маше провели обследование, она жаловалась на боли". "И было обнаружено серьезное заболевание (по гинекологии), которого раньше не было. Это перенесенный стресс, недостаток витаминов и солнечного света. Ей требуется срочная операция", - указала А.Фролова.

Срок ареста 19-летней Дубовик и еще четверых фигурантов дела - Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова, Петра Карамзина и Дмитрия Полетаева - истекает 13 сентября, напоминают Грани.ру. 14 июля стало известно, что проблемы с почками и яичниками появились в СИЗО у другой фигурантки дела - 18-летней Анны Павликовой. Сейчас Павликова содержится в больнице СИЗО-1 "Матросская Тишина". 4 августа "Новая газета" сообщила со ссылкой на ведущего аналитика столичного УФСИН Анну Каретникову, посещавшую Павликову в субботу, что вскоре политзаключенную могут вернуть в общую камеру женского СИЗО-6 "Печатники". Палата больницы СИЗО-1 рассчитана на четырех человек, тогда как камера "Печатников - на 50 арестантов.

Срок ареста Павликовой истекает 13 августа - 26 июля Мосорсуд сократил ей на месяц срок нахождения в СИЗО. В пятницу адвокат Павликовой Ольга Карлова сообщила, что Верховный суд истребовал материалы ее арестного дела. Журналисты "Новой" в понедельник начнут сбор подписей под петицией с требованием избрать Павликовой меру пресечения, не связанную с нахождением в изоляторе.

Видео

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2018 г., 14:56
Отменить
Отменить