Показать на карте
Природа и экология
130 0 1
Пост

Фёдор Репейников

Гигантские буквы против мусорной "клюквы"

Текст

На поле под Казанью, где хотят построить мусоросжигательный завод, выросли 20-метровые буквы: «НЕТ МСЗ». Они должны привлечь взор президента Татарстана Рустама Минниханова. Люди верят, что Минниханов, пролетая мимо, увидит надпись, заинтересуется народным протестом и встретится с активистами, чтобы обсудить альтернативу сжиганию мусора.

Фото сделано с дрона. Голубое пятнышко на букве «З» на одной из фотографий - человек в голубой футболке. На другом снимке видно, как едут машины - можно оценить масштаб.

hhI53XiMmrY.jpg

Буквы появились в селе Осиново, примыкающем к Казани, прямо на территории, принадлежащей АГК-2 – именно здесь планируют построить мусоросжигательный завод.

Организатор акции Дмитрий Егоров рассказал Активатике, что огромные буквы он и его 7 товарищей "нарисовали" путем выкашивания травы, на это ушло целых 8 часов! Причем, как только работа началась, подоспели местные осиновские полицейские и сотрудник Центра по борьбе с экстремизмом. Активисты объяснили им, что акция не политическая, исключительно против мусоросжигания. Эшник стал куда-то звонить, и, судя по словам "пока не вижу плохого", экстремизма в акции действительно не нашел. Полицейские приезжали еще раз, увидев в соцсетях фото букв, сделанное с дрона, возможно, удовлетворяли любопытство.


А как насчёт главного адресата столь трудоёмкого послания - президента Татарстана Рустема Минниханова? Увы, как выяснилось, его привычный воздушный путь пролегает не над Осиново. Но над селом - оживленные вертолетные трассы, так что наверняка надпись уже видели с неба не раз.

Жители Татарстана противостоят строительству мусоросжигательного завода, который должен сжигать полторы тысячи тонн отходов ежедневно. Разговоры о безопасности МСЗ они воспринимают как дезинформацию и развесистую клюкву. За этим заводом стоит та же корпорация "Ростех", что и за строительством четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье. В Казани и в самом Осиново, примыкающем к столице республики, проходят митинги с требованиями запретить строительство МСЗ и организовать раздельный сбор мусора и переработку вторичного сырья. Власти всячески противодействуют протестам. Сейчас активисты готовятся к очередному митингу 7 августа, который состоится в 18-00 в селе Осиново.

Фото из паблика НЕТ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНОМУ ЗАВОДУ В КАЗАНИ

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 13 авг. 2018 г., 3:10
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 23 июля 2018 г., 18:21
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 20 июня 2018 г., 17:02
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 20 мая 2018 г., 14:07
Пост
Фуфаева Ирина Владимировна, 15 апр. 2018 г., 18:24
Пост
Ассанова Эльта Юрьевна, 07 апр. 2018 г., 14:53
Отменить
Отменить