Показать на карте
Природа и экология
985 0 1
Пост

Алла Че

Крепкие мужчины вышли защитить деревню Сахарово от свалки

Текст

ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 21:00

Около деревни Мехово состоялся сход жителей, в котором приняли участие несколько десятков человек. Участники стояли и не пропускали строительную технику в течение 2-3 часов...


Строители - впервые! - предъявили им документ на работы: якобы на основании этого ордера можно строить дорогу.

2d22e303b799a4dae6dd8c11707552a5.jpg

Фото: ВКонтакте

По информации группы "Нет полигону Сахарово", во время схода был задержан один человек.

348bd8934db3662a0d63a38f7c1aabec.jpg

Фото

----------

Сегодня с утра в Подмосковье разгорается новый конфликт из-за мусорной проблемы. Несколько жителей Сергиево-Посадского района - мужчины крепкого телосложения - остановили строительство подъездной дороги к будущему полигону Сахарово. Они призывают поддержать их - иначе "мы все будем жить на свалке".

Видео с места событий выложил на своей страничке главред местной "Альтернативной газеты" Андрей Трофимов.

К протестующим приехал глава Сергиева Посада - Михаил Токарев, рассказали Активатике участники акции. Токарев стал запугивать собравшихся задержаниями. Прибыли также сотрудники полиции, которые стали разгонять акцию. Строительные работы продолжились.

e3bae59ead9a3e4723147c56374833ee.jpg

Вечером рядом со стройкой планируется сход жителей.

По словам журналиста Трофимова, строительство дороги к полигону возле деревни Сахарово и Мехово началось около полутора недель назад и ведется без каких-либо документов. Конфликты с местными жителями происходят постоянно. Народ препятствует стройке, грозит разобрать полотно.

Стройка уже останавливалась три дня назад местными чиновниками, но теперь возобновилась.


Напомним, что по размещению в Сергиево-Посадском районе полигона Сахарово - одной из крупнейших свалок Подмосковья - в июле с большим скандалом прошли общественные слушания. На них не пустили многих жителей, объясняя это тем, что зал якобы заполнен. На члена Общественной палаты района Елену Кеопанич завели уголовное дело за попытку прорваться на слушания.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить