Показать на карте
Права человека
94 0 1
Пост

Newsroom

Анну Павликову оставили под стражей

Текст

Дорогомиловский районный суд Москвы оставил действовать меру пресечения - арест - для фигурантки «Нового величия» Ани Павликовой. Судья считает, что обвиняемая может скрыться от суда и следствия и оставляет Анну в Сиза до 13 сентября как минимум.

Предоставленные защитой медицинские документы, по мнению судьи Юлии Рудаковой, не свидетельствуют о наличии у Павликовой заболеваний.

До этого Анне Павликовой уже продлевали содержание под стражей.

Напомним, всего по делу организации «Новое величие» было арестовано 10 человек, четверо из которых находятся под домашним арестом, а шестеро – в СИЗО. Участников обвиняют по статье 282.1 часть 1 УК РФ – «Организация экстремистского сообщества». Только, похоже, сообщество это организовали сотрудники ФСБ, которые завлекли в него молодых людей, а потом всех вместе и сдали. Обвинение строится на показаниях трех человек, один из которых, некий Руслан Д. заявил, что был внедрен в группу по заданию. Никто из этих троих не арестован, а их показания почти полностью изъяты из материалов дела, имеющихся в распоряжении адвокатов арестованных.

Подробнее.

Источник фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Кантор Вадим, 26 июля 2018 г., 14:56
Отменить
Отменить