Показать на карте
Политика
754 0 1
Пост

Лидия Кадашова

Детский праздник. Префектура СЗАО придумала новый способ борьбы с митингующими москвичами

Текст

Накануне, 9 августа должен был состояться митинг "Против сноса гаражей. Против варварской застройки района Хорошево-Мневники", но вместо митинга жители вынуждены были проводить народный сход. На него пришло около 200 человек. Присутствовали муниципальные депутаты Хорошево-Мневников, жители соседних районов Сокол и Строгино, представители Рабочей партии, Левого фронта, КПРФ, Сергей Удальцов и Вадим Кумин, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин и председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Селиванкин.

Народный сход пытались сорвать при помощи детских песен, клоунов и массовиков-затейников. Волшебники - "аниматоры" из детского клуба Возрождение, замглавы Управы Мария Ивановна Менжевицкая и представитель Молодежной палаты Алексей Козлов, (он же работает в детском клубе), проводили здесь же свою вечеринку. Управа Хорошево-Мневники и префектура СЗАО, прикрываясь детьми, искусственно вызвали конфликт интересов.

(на фото сотрудники Управы, по центру Мария Менжевицкая)

d525f76363931e359d39b36db87e172a.jpg

Прикрываясь проведением детского праздника, Управа и префектура СЗАО на самом деле устроили свою акцию - мешать участникам схода у памятника Народным ополченцам. Под предлогом, что в сквере будут проводить детский праздник, заявителям, муниципальным депутатам Хорошево-Мневников, не дали разрешения провести митинг 9 августа. Во время схода невозможно было разговаривать из-за орущих колонок, одна из которых заботливо была развернута в сторону собравшихся на встречу жителей.

c1cd4cabfbf9e13d5c4042e13036391d.jpg

Ближе к 20 часам "аниматоры" совсем обнаглели и врубили тяжелый рок. Праздник с ходулями и мячами плавно перетек в импровизированную детскую "панк-рок вечеринку". Угомонились наши любители детских развлечений на свежем воздухе лишь к сумеркам.

На фото Алексей Козлов собирает игрушки, а рядом на березе потный костюм оленя.

da336b783f57fe6032f98645ae55b05a.jpg

"Приходите к нам, в 75 квартал КРОСТ на экскурсию, сделайте про нас репортаж - мы покажем, как у нас подтапливает гаражи. Реки текут с потолков! У нас такие "красоты" и такой беспредел творится, такого вы еще не видели. У нас роженица в доме боится, что не сможет выехать на скорой помощи в роддом, все время перекрывается движение. У нас жалкие 20 метров на проезд и еще три небоскреба возводят, вы наверное слышали - приходите, посмотрите" - приглашали корреспондента "Активатики" в гости жители первого "гетто" в Москве.

d4c86737aed96cb171c15f177a58a8be.jpg

"И у нас в 82 квартале тоже стройки бесконечные, и к нам тоже приходите!" - перехватывает инициативу жительница с Бульвара генерала Карбышева.

58177974ea3057ac326e483df324fb51.jpg

На встречу с жителями пригласили лидера Левого фронта Сергея Удальцова и Вадима Кумина, кандидата в мэры Москвы . Кумин сильно задержался и приехал уже под грохот рок-музыки. Вместе с ним вихрем ворвалась на площадь Народных ополченцев съемочная бригада "Вестей". Отсняв кандидата, "Вести" с потрясающей скоростью исчезли.

b10cfe73b2250f6cf4bfe68c25476832.jpg

Народ собрался в тесный круг и по очереди стал рассказывать о беспределе, творящемся в районе. К чести приглашенных, они до самой темноты выслушивали жалобы людей, обменивались контактами, обещали помощь, запросы и организацию круглых столов по проблеме 75 и 82 кварталов Хорошево-Мневников.

Ни одного знамени, плаката, или иных атрибутов протеста полиция развернуть не дала. Лишь листок формата А-4 в защиту домов на улице Глаголева подняла одна единственная жительница района.

fa015f0ee099e2c34076da8248e8cf12.jpg

Инициатор схода, муниципальный депутат Вячеслав Бородулин рассказал "Активатике", что именно послужило поводом для народного схода: "Данный сход инициировали наши гаражники, ГСК Телефонист, и еще две автостоянки. Вариант захвата земли стал использоваться все чаще и чаще и не только для гаражей, в том числе и для захвата квартальной земли. Теперь при помощи градостроительных комбинаций просто отбирается имущество у людей. Чистейший бандитизм, который почему-то называется градостроительством, но не имеет к нему никакого отношения. Контора, имеющая 2 гектара земли, обращается в мэрию и та им разрешает разработать планировки на 23 гектара. То есть, 18 гектаров чужой земли. В кусок Октябрьского радиополя они вгрызаются, хотя это вообще земли связистов, но строительная каракатица не влезает, поэтому ей разрешают оттяпать чужое. Там, на нашей земле, один дом только хотят построить на две с половиной тысячи жителей. Земли связи вообще федеральные, но всем плевать. Москва стала как удельное княжество, здесь нет закона, здесь есть хан и он творит что хочет. Можно менять назначение земель, все это подтягивается к Градостроительному кодексу, хотя к этому никакого отношения не имеет. Смену целевого назначения земель может осуществлять только собственник земельного участка, коим они не являются и никогда не являлись.

b613d3316fc29b85138ede1d180f416e.jpg

Они нарушают основы имущественного права в России и международного в том числе. Надо понимать, что в целом происходит разрушение законодательства, когда имущественные вопросы и их разрешение начинают внедрять в непрофильные законы: в Земельный кодекс, в Жилищный кодекс. Это преступная деятельность и чистейшее мошенничество. Наш народный сход делу не повредит. Любое движение, любой показ, что, извините, с нами надо считаться, и мы готовы на серьезные действия, он всегда приносил положительные результаты. Поэтому нужно собираться на сходы. Берем структуру Возрождения (она проводит праздник детский), за пределами рабочего времени, кто оплатил "сей банкет"? "Кто оплатил?" - один вопрос ставит все на свои места. Мероприятие детское притянуто за уши, чтобы нам помешать митинговать и собираться. Префектура СЗАО отказала нам в митинге под предлогом, что здесь будет детский праздник. Тяжелый рок детям не вредит, а наши плакаты бы сильно повредили. Если бы они дали разрешение на митинг, они прекрасно понимали, что здесь было бы не менее пятисот человек".

c332e457643de63b270f6955e4e4dece.jpg

"Московская администрация придумала новые провокации против мирных собраний москвичей. Префектуры не согласовывают мирные митинги, а на месте возможных собраний устраивают детские праздники с оглушающей слух музыкой. Дети стали прикрытием произвола, творящегося в городе" - заявил сопредседатель Комитета защиты прав граждан в Мосгордуме Сергей Селиванкин.

Полиция явно была в курсе провокации, т.к. на сквер согнали чуть ли не всю имеющуюся полицейскую технику - автомобили, Газели и автозак. Всего не менее 4 автобусов и автозак полиции за кустами. Целый "засадный полк" стоял неподалеку, видимо, московские власти видят страшную угрозу в мирных собраниях граждан и готовы вязать всех оптом.

dd9d7d696d04e67eceaf56f31c73a46a.jpg

Рядом с собравшимися у памятника тихо шпионила дама в розовом. Она до упора ходила за теми, кто собирался группами больше трех, притиралась сзади к журналистам, пытаясь заснять интервью на свою видеокамеру и даже побежала снимать, как со сквера уходил Сергей Удальцов и представители Левого фронта. Изображала из себя неравнодушную жительницу, а потом, когда от нее стали явно отходить, не скрываясь, встала наконец с полицейскими.

89aafd490ee028054bc64ccebf2477ae.jpg

"Вы какое средство массовой информации представляете?" - спросил корреспондента "Активатики" депутат Московской городской Думы Николай Зубрилин. (На фото: Сергей Селиванкин слева, Николай Зубрилин по центру)

49e90ab0b9a4b7ea130b3ab13ef4a336.jpg

"А я все время читаю ваше издание, - одобрительно кивнул головой Зубрилин. - У нас нет никаких прав сейчас. Жилищные права отняли, нормы и законы - никто ничего не соблюдает, в суде ничего добиться невозможно. Общественные организации и партии задавили. Уже депутатам нельзя встречаться с жителями просто так, нужно оформлять встречу как митинг. Это административная диктатура, еще два-три таких закона - и мы переходим к тоталитаризму. В Германии в 30-х годах тоже были законы, но по этим законам уничтожали определенную часть населения. По закону! Можно такие законы напринимать, что по нему можно будет отнимать имущество спокойно, по желанию кого-то из чиновников. Чтобы законы служили на пользу людям, нужно менять законодательство. Для этого нужна государственная воля. Ради чего мы 30 лет (после распада СССР) переносили тяготы и лишения? Нам Ельцин говорил "потерпите полгода", мы уже сколько лет терпим, а когда жить-то будем?"


Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 17 мая 2018 г., 4:59
Отменить
Отменить