Показать на карте
Религия, Права человека
878 2 1
Пост

Алла Че

В московской синагоге нашли антисемитскую литературу

Текст

Сегодня в Московскую хоральную синагогу нагрянула полиция с обыском. Нашли вот такие книжки - с явными признаками антисемитизма...

cf27ec231e8e48adc54392546c463781.jpg

Фото

Самое интересное, что полицейские подозревают в их распространении... еврейского общественного деятеля Александра Каргина - главу движения "Шахар", представителя правящей партии Израиля "Ликуд" в России. Александра вызвали на допрос по делу об экстремизме.

16c95f09049a597c1b27625abe12299d.jpg

Фото

"Активатика" связалась с Каргиным - и вот что удалось выяснить.

"Сегодня с утра мне позвонили из Московской хоральной синагоги. Говорят - пришла полиция по чьему-то заявлению о том, что якобы в аккаунтах нашей организации публикуются экстремистские посты и якобы я занимаюсь распространением экстремистских материалов. Провели обыск в одном из зданий синагоги - Московской еврейской религиозной общине, где я часто бываю. Нашли там несколько антисемитских книг, внесенных в реестр экстремистских материалов, и одну еврейскую книгу, которая тоже вроде бы внесена в этот список. Но это же театр абсурда! Все равно что у чернокожих найти литературу ку-клукс-клана! Совершенно точно - эти книги были подброшены. Как будто бы сами подбросили и сами нашли... В понедельник меня вызывают на допрос по делу об экстремизме".

На вопрос, с чем связана атака на синагогу и Александра лично, он ответил, что не знает и что раньше ничего подобного не случалось:

"У нас были раньше разногласия с властью - скажем, два года назад мы выступали против сотрудничества России с движением "Хамас", которое во всем мире признано террористическим. Или нам не согласовывали митинги в поддержку Израиля... Но что происходит сейчас - мне совершенно непонятно".

Общественного резонанса у этого инцидента пока нет - по словам Александра, на этот час ему позвонили только журналисты BBC. Мы будем следить за этой историей.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Показать все комментарии (2) Скрыть комментарии

Бред.Врага надо знать в лицо и в библиотеке иметь его литературу.Иначе борьба не имеет смысла.

Ответить

Жиды провокаторы, это для них норма жизни! получается, если он обвиняет в подлоге, так это значит такая власть? Тем более с ними по христиански не боясь обходиться! Мзду не брать, быть на страже с мечом в руках! Пусть бояться!.... В паспортах ввести обязательное для заполнения поле - национальность....

Ответить
Связанные материалы
Пост
Алла Че , 26 мая 2018 г., 13:17
Пост
Алла Че , 24 авг. 2017 г., 2:19
Пост
Алла Че , 24 февр. 2016 г., 18:06
Отменить
Отменить