Показать на карте
Права человека, Полиция
117 0 1
Пост

Newsroom

​В Новокузнецке активиста, члена избиркома поместили в психбольницу

Текст

В Новокузнецке гражданского активиста и члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрия Ионова поместили в психиатрическую больницу. Об этом порталу «КузПресс» сообщил пользователь Николай Назаров. По его словам, "в г. Калтан (пгт Малиновка) арестован местный общественный деятель Ионов Юрий Петрович (опытный член избирательных комиссий, ловящий за руку жуликов...) и помещён в психиатрическую больницу г.Новокузнецка, несмотря на его статус члена УИК с правом решающего голоса".

По словам Н.Назарова, Ионов был захвачен вооруженной группой лиц в масках и увезен в неизвестном направлении. После обращения в областную прокуратуру родственников дежурный прокурор объявил им, что на данный момент Ионов находится в психиатрической клинике города Новокузнецка. Причины, по которым Ионов помещен в данное заведение, дежурному прокурору неизвестны.

"Есть несколько версий причин заточения активиста в психиатрическое заведение, где к нему не будет никакого доступа и никто не сможет проверить его состояние и удостовериться, жив ли он вообще на данный момент или нет. Основная версия сводится к следующему, во время карательной операции против Ионова ему была нанесена травма, при которой он получил увечье, приведшее его к недееспособности или к коме, и чтобы скрыть следы преступления его поместили в психиатрическую больницу, где через несколько дней будет объявлено, что в состоянии психического срыва, Юрий Петрович (при попытки суицида) получил травмы, которые послужили причиной его недееспособности. Ищем адвоката для для выяснения обстоятельств и привлечения виновных к ответственности", сообщил Н.Назаров.

Фото с сайта argumentua.com

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 19 июня 2018 г., 20:13
Пост
Александр Гаврилин, 18 июня 2017 г., 11:33
Отменить
Отменить