Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Правосудие
221 0 1
Пост

Ассанова Эльта

Верховный суд признал митинг против МСЗ законным

Текст

Четыре месяца понадобилось, чтобы два суда, один за другим, признали, что отказ Исполкома в проведении митинга против мусоросжигательного завода в Осиново был незаконным, а активисты действовали с полным правом. Митинг был заявлен на 7 апреля. В начале апреля исполком Осиново выдал отказ в проведении митинга, уже после того как митинг по закону считался согласованным. Именно на основании этого отказа трех активисток - Гульназ Смирнову, Ирину Никифорову и Альбину Гайфуллину - пытались осудить за репосты призыва на якобы не согласованный митинг.

И сегодня, 14 августа, Верховный суд РТ поставил окончательную точку, признав согласованным апрельский митинг. До этого подобное решение уже вынес Зеленодольский районный суд, но Исполком Осиново продолжил настаивать на своей позиции, подав апелляцию в Верховный суд.

b12caf3e3aad0dcf117eb70f0cacdb92.jpg

Митинг против МСЗ весной 2017 года. Фото из группы.

4ae08e61285ff11d150c0045ad51c58e.jpg

Активисты у здания Зеленодольского суда 22 мая

Напомним, что на данный момент суд уже признал Ирину Никифорову и Гульназ Смирнову полностью невиновными.

Дело Альбины Гайфуллиной ещё рассматривается в Кировском районном суде, который ждал сегодняшнего решения Верховного суда. Сейчас активисты не сомневаются, что и Кировский суд признает Альбину Гайфуллину невиновной.

- Все прошло отлично, - рассказала о сегодняшнем заседании Верховного суда Ирина Никифорова. - Юрист от Осиновского исполкома мямлил, было заметно, что он понимает, что этот процесс он проиграет. Приводил какие-то невразумительные доводы типа того, что непонятны координаты места проведения митинга. Мы очень рады, что Верховный суд подтвердил решение Зеленодольского суда. Интересно, что было трое судей, и мне понравилось, как судья вел процесс. Сколько мы были в судах, это самый лучший судья, - улыбается Ирина.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Ассанова Эльта, 23 июля 2018 г., 18:21
Пост
Фёдор Репейников, 25 апр. 2018 г., 16:33
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 05 апр. 2018 г., 23:23
Пост
Файзрахманова Юлия Ильдаровна, 11 нояб. 2017 г., 12:35
Отменить
Отменить