Показать на карте
Природа и экология, ЖКХ
356 0 1
Пост

Алла Че

Вандализм или протест? В Ярославле ломают баки для раздельного сбора

Текст

15 августа СМИ Ярославля распространили информацию о странных действиях сотрудников компании, которая занималась вывозом мусора в Красноперекопском районе города. На нескольких мусорных площадках бачки для раздельного сбора отходов были разбиты или разобраны, отходы оказались на земле. Очевидцы успели даже записать на видео данный инцидент.

Происшествие очень удивило местных жителей. "Активатика" попыталась разобраться.

- В выходные проходил мимо и обратил внимание на разломанные контейнеры. Потом соседи из других домов через общие чаты стали присылать подобные фотографии", - рассказывает ярославский экологический активист Валерий Пьяньков. - Есть фото из четырех мест. Мусор в виде скопившегося пластика просто разлетелся на десятки метров!

44be398ff32910c35a398008990c839c.jpg

f93350c48e4b19883a14e593dd11f49d.jpgФото Валерия Пьянькова

По словам Валерия, глава администрации города подтвердил, что бачки сломали сотрудники управляющей компании "Альфа-Групп" - есть даже соответствующий скриншот из соцсети...

c1bd43698c4546d24175c29c781e7a81.jpgФото Валерия Пьянькова

Журналистам, дозвонившимся на телефон горячей линии УК, ответили: "Все площадки в районе будут демонтированы до конца августа. Наша компания ими больше заниматься не будет".

Активисты готовят заявление в прокуратуру по данной ситуации.

"Я думаю, что УК решила напоследок хлопнуть дверью, так как с сентября региональный оператор "Хартия" займется обслуживанием мусорных площадок, - предполагает Пьяньков. - Будет ли "Хартия" собирать мусор раздельно, как "Альфа Групп", - нам неизвестно".

О том, что ярославский мусор возьмет под контроль компания Игоря Чайки ООО "Хартия", "Коммерсант" писал еще в апреле.

Так что же это было - вандальные действия сотрудников ярославской управляющей компании или акция протеста против монополизации "мусорного" рынка?

Кстати, ввоз московских отходов на ярославский полигон Скоково, невзирая на массовые протесты ярославцев, продолжается. "Мусорная" тема теперь дестабилизирует обстановку не только в Подмосковье, но и в других регионах.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Трунин Дмитрий Николаевич, 21 авг. 2017 г., 9:49
Отменить
Отменить