Показать на карте
Природа и экология, Права человека, Полиция, Криминал
764 0 1
Пост

Алла Че

Организатора митингов в Волоколамске обвинили в том, что он "гражданин США"

Текст

Следственный комитет завел уголовное дело на Артема Любимова - организатора массовых "антимусорных" митингов в подмосковном Волоколамске. По версии следствия, Любимов с 2014 года скрывал от миграционной службы, что он является гражданином США. Теперь ему грозит штраф 200 тыс. рублей либо общественные работы на срок до 400 часов.

Сам активист отрицает наличие американского гражданства и говорит, что для поездки в эту страну ему пришлось получать визу, которая действовала с 2012-го по 2015 г.

Артем Любимов предоставил "Активатике" копию постановления о возбуждении уголовного дела.

3952cffb48fa4be0738b1bce15fd0f7f.jpg


"Все это началось в апреле, сразу после моего ареста (по обвинению в организации несанкционированного митинга в Волоколамске. - Прим. ред.), - рассказал активист. - Вчера утром у меня в доме был обыск. Три оперативника ФСБ искали мой американский паспорт. Не нашли!"

Напомним, что Артем Любимов вместе с другими жителями Волоколамска весной 2018 года активно выступал за закрытие мусорного олигона "Ядрово". Ядовитые выбросы свалки стали причиной массового отравления детей и взрослых и неоднократно выводили на митинги в центре этого сравнительно небольшого подмосковного города по 5-6 тысяч протестующих.

Мы будем следить за ситуацией.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
13 марта 2018 г., 20:36
Отменить
Отменить