Показать на карте
Природа и экология, Права человека
994 0 1
Пост

Алла Че

После митинга в Коломне поползли слухи о перекрытии трассы

Текст

18 августа жители Коломенского района собрали протестный митинг в деревне Никульской. Причина все та же - нежелание властей закрывать мусорный полигон Воловичи, из-за чего уже несколько месяцев коломенцам приходится буквально "ловить" лишние мусоровозы руками на подъезде к свалке. Коснулся митинг и строительства мусоросжигательного завода в соседнем Воскресенске...

62b694dbafa04345eaeb1ba76b6107ee.jpg

99d44b89e1069d565de05953baf3f361.jpg

Выступающие рассказывали о том, насколько некомпетентны и губительны решения, которые предлагают власти для "мусорной" проблемы: свалочный факел, который испускает ядовитый дым, расширение полигонов, куда сваливается все подряд вместо сортировки и переработки мусора, мусоросжигание на колосниковой решетке, которое запрещено в Европе вследствие своей экологической опасности...

При этом люди, которые имеют смелость сопротивляться действиям властей, подвергаются жесткому прессингу - как, например, один из организаторов протестов в Коломне, многодетный отец Вячеслав Егоров. Правоохранительные органы устроили настоящую охоту за Егоровым: постоянно задерживают его, приезжают к нему на дом и на дачу, угрожают уголовным делом... Сейчас Вячеслав проходит лечение в больнице из-за сильного гипертонического криза.

Что же в такой ситуации делать? Один из выступающих предложил подключаться к движению за раздельный сбор мусора, которое организовано в Коломне, и вовлекать в него как можно больше людей. Тем самым, по словам активиста, мусоросжигательные заводы и свалки лишатся сырья.


"На сегодняшний день у нас нет легальных, законных способов отменить решение о строительстве мусоросжигательного завода. Мы испробовали все способы" - такое пессимистичное заявление сделал активист из Воскресенска Алексей Холкин. Он рассказал, что огромный завод на 700 тыс. отходов в год строится, несмотря на все усилия жителей по остановке этого проекта. Техническую документацию на МСЗ они не могут получить даже через суд.

Напоследок организаторы акции призвали собравшихся приходить на митинг по той же теме, который должен состояться в Коломенском районе уже на следующий день, 19 августа, в деревне Лукерьино.


После того как митинг закончился, по коломенским телеграм-каналам распространилась информация о том, что в Воскресенском районе вновь перекрыто Новорязанское шоссе в знак протеста против строительства мусоросжигательного завода. "В Степанщино опять дорогу перекрыли", - сообщали участники каналов.

Пока мы не имеем точных подтверждений данной информации и будем следить за ситуацией.

Фото

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 03 авг. 2018 г., 17:40
Пост
Алла Че , 04 нояб. 2017 г., 13:44
Отменить
Отменить