Показать на карте
Правосудие, Природа и экология, Здоровье
492 0 1
Пост

Алла Че

За "План Х" по борьбе со свалкой активиста наказали

Текст

Вячеслав Егоров - активист из подмосковной Коломны - сегодня приговорен к 25 часам обязательных работ. Его признали виновным в организации несанкционированного митинга возле свалки "Воловичи"... В суде его поддерживали друзья.

18ffd9a3473ab6677c976e9de78ddf60.jpg

Фото: Facebook

О сути обвинений Вячеслав рассказал "Активатике":

"Нашли каких-то троих человек, которые сказали, что они прочитали мой пост "ВКонтакте" - он называется "План Х" - и после этого пошли на несанкционированный митинг в Воловичи, где были задержаны. Таким образом, из-за публикации "ВКонтакте" я оказался "организатором" этого мероприятия! Но ведь никаких конкретных призывов в моем тексте не содержится. То есть обвинение полностью высосано из пальца. Зачем это было делать?.. У меня подозрение, что таким образом меня хотят подвести под уголовную статью. Ведь у меня уже третья по счету административка за "несогласованный митинг". И теперь мне, как Ильдару Дадину, грозит уголовное дело, - тем более начальник коломенского ОВД мне не раз угрожал, что посадит. Правда, после Ильдара таких дел больше не было, но кто знает?..."

"Оба свидетеля сказали, что прочитали статью 6 августа днем, а статья была выложена вечером этого дня, в 20:35. Кроме того, есть куча свидетелей, которые утверждают, что они там 7 августа были. Все запутались, заврались, а в итоге судья вынесла очередное беспредельное решение", - цитирует активиста МБХ.

По словам Егорова, по предыдущему административному делу он уже отработал 25 часов "на благо общества" - пришлось трудиться на улицах Коломны дворником. Теперь, вероятнее всего, активист снова будет мести дворы.

Недавно Егоров вышел из больницы, где лежал с гипертоническим кризом, который возник у него на фоне очередных задержаний. Теперь давление немного стабилизировалось, хотя и остается повышенным, говорит активист.


Между тем коломенцы продолжают зорко отслеживать ситуацию на полигоне Воловичи, не допуская превышения объемов ввозимого мусора, и, кроме того, готовятся к публичным слушаниям по дегазации свалки.

Напомним, что борьба против ввоза в Коломну "чужого" мусора продолжается с конца марта. Активисты организовали постоянные дежурства рядом с полигоном "Воловичи".

Фото: Youtube

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Фёдор Репейников, 03 авг. 2018 г., 17:40
Пост
Александр Гаврилин, 21 мая 2018 г., 20:45
Пост
Алла Че , 21 апр. 2018 г., 15:50
Отменить
Отменить