Показать на карте
Криминал
189 0 1
Пост

Семенов Илья

​В Карелии обстреливают мусоровозы из Ленобласти

Текст

В карельском поселке Пряжа неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия мусоровоз из Ленинградской области. Водителя в момент выстрела не было в кабине, никто не пострадал. Региональные СМИ предполагают, что таким образом местные жители выразили свой протест против захоронения в Карелии твердых бытовых отходов из Петербурга и Ленобласти.

18c1f934d4109b8ccc8e2ddbfa411793.jpg

Кабина мусоровоза после обстрела. Фото

По информации местной онлайн-газеты «Черника», эпизод со стрельбой, произошедший 22 августа, не был первым. Издание сообщило, что 18 августа был обстрелян еще один мусоровоз, однако тогда выстрелы произвели из пневматического оружия. На этот раз нападавшие предположительно использовали охотничье ружье, заряженное дробью. Ранее местные жители пытались бороться с захоронением петербургского мусора правовыми способами, однако обращения во многочисленные инстанции не принесли никакого результата, даже несмотря на то, что проверка прокуратуры выявила нарушения требований законодательства по обращению с отходами.

Бездействие властей в Пряже связывают с интересами министра строительства Карелии Олега Ермолаева, который на момент учреждения полигона в 2014 году возглавлял администрацию Пряжинского района. Тогда жителям поселка обещали построить рядом со свалкой мусороперерабатывающий цех, однако этого так и не произошло.

a4b9711e84fe41e82f662184874f463d.jpg

Пряжинский полигон ТБО. Фото

Напомним, мусорный скандал вокруг пряжинского полигона ТБО разгорелся в середине августа текущего года, когда стало известно, что на него ежедневно прибывает до 20 большегрузных мусоровозов, которые привозят около 300 тонн бытовых отходов из соседних регионов – Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Частная свалка при этом стремительно заполняется мусором, который издает неприятный запах, накрывающий весь поселок Пряжа, расположенный всего в одном километре от полигона. На данный момент в Пряже проживает более трех с половиной тысяч человек.


Наш канал в Telegram – подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма

Фото обложки

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Проблема
26 февр. 2018 г., 16:59
Отменить
Отменить