Показать на карте
Правосудие
51 0 1
Пост

Newsroom

В Берёзовском отменили митинг с требованием наказать подростков, обвиняемых в убийстве

Текст

Жители города Березовского Свердловской области отказались от проведения митинга после изоляции от общества подростков, которые обвиняются в том, что забили до смерти 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова. Организатор акции Ольга Ермакова забрала уведомление о проведении митинга из городской администрации, сообщает Znak.com .

«Когда мы подавали заявку на митинг, для нас главное было — привлечь внимание правоохранительных органов к объективному расследованию смерти Дмитрия. Также мы хотели, чтобы все эти мучители были изолированы от общества, поскольку волновал вопрос, что они ходят рядом с нами. На сегодня все они изолированы, уже создан огромный общественный резонанс, и в проведении митинга мы не видим необходимости», — объяснила Ермакова.

Напомним, что 20 августа в Березовском полицейские просили прекратить стихийный народный сход, требовавший наказать виновных в убийстве 20-летнего Дмитрия Рудакова.

В городе произошло зверское убийство юноши с инвалидностью. Совершили его подростки в группе пяти человек. По данным местного СМИ, они попросили Дмитрия купить им сигарет, после того, как он им отказал, они его отвели за гаражи и стали избивать, издеваться, снимать это на видео. Те, кто видели запись, утверждают, что подонки прыгали на голове жертвы, совершали глумление над телом.

История вызвала широкий общественный резонанс, жители на народном сходе требовали справедливого расследования и изоляции подозреваемых от общества. На фоне этих событий СУ СКР задержало трех подростков и ходатайствовало в суде об их аресте. В результате двое (14 и 16 лет) арестованы, один (14 лет) отправлен под домашний арест. 13-летняя девочка официально находится в статусе свидетеля, поскольку не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. СУ СКР по Свердловской области планирует выступить с ходатайством в суд о помещении ее в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Источник фото

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить